注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

这样晚不晚  

2011-11-01 12:48:33|  分类: 梦里云归... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似此星辰非昨夜,为谁风露立中霄。

失去了懂得了珍惜,算晚么?

总是不经意间想起过去,我在上学,你在为整个家拼命。

外婆说你没别的好处,就数一条:勤苦。我当时也那么认为,穷苦人家的孩子,又没有多么高的天分,更谈不上什么开阔的眼界,除了像老家门口那头黄牛一样默默耕犁,还能做什么——我鄙视过你,并告诉自己不能像你一样活着。

也许,你不是这么想的吧?你总是那么容易知足,如母亲那般要强的女子,嫁给你,不知道有没有不甘心过——二十多载的青春年华,人一生最鲜亮的日子,就在整日里为了钱、为了生存的四处奔波劳累中逝去了。

换做是我,我会怨你,可是她跟着你硬是从风风雨雨中挺过来了。

终于一切似乎都好起来了,你却那么刺眼孤独地倒下了。你们合伙儿瞒了我一学期,最后还想让我装作什么也没发生,这怎么可能呢?

仿佛昨天,却已有半年。

你在天上,我在人间流浪。

只是在你走了以后,我才明白原来自己曾经那么富有。有你,有家。自小在外婆家长大,你不知道我多么渴望有一个只属于自己的小空间,好容易有了,家的大空间却没了。再回去时,会不会庭院已经荒芜?

余秋雨在《文化苦旅》中写: 其实,所有的故乡原本不都是异乡吗?所谓故乡不过是我们祖先漂泊旅程中落脚的最后一站。

杨明说:我抛弃了所有的忧伤与疑虑,去追逐那无家的潮水,因为那永恒的异乡人在召唤我,他正沿着这条路走来。

我知道,生命也可以是常新的动态的,像这,也是一种别致的生命。

给我一个支点。

这样晚不晚 - 兔子 - 在人间...
 
--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017