注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

做一回愤兔子   

2011-11-03 20:13:19|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先整点儿环境描写吧…

从早晨六点半开始,沈阳的天空一整天都是灰蒙蒙的,空气中有种刺鼻的烟味儿,我不由得想起了伦敦烟雾这几个字,估计真的有工厂晚上排放一些气体…

进入正题…

中国延续了几千年的官僚主义到现在依然如是。不管够不够个官儿,只要手底下有三五个人傻乎乎地听其指挥,便自认为是个领导了,脏活累活他就可以手插裤兜和颜悦色地告诉别人这个你去干什么那个你去干什么,而那些人也真听话,本着让领导开心的目的颇具奉献精神地埋头苦干。

而往往有了好处的时候,总是领导优先,美其名曰他们为全局做了更大的贡献。只要是与政府沾边的,几乎都出不了这个因果圈。

也难怪大家都喜欢做领导了,不论大的小的,肯定好处都是有的,封建文化几千年的文化影响还是挺深远的,只是现在这个社会,要在诸多令人眼花缭乱的大嘴或者形形色色的媒体之间看清楚事物的本质真的不容易。

这年头谁还在愤呢?农民在愤,大学生有些在愤,大学校园里有些老师偶尔愤一愤,某些社会知名愤派真话人士公开愤一愤…

前天开始听党课了,越听越觉得理论与现实那么格格不入。我们还能改变什么呢?


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017