注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

呓语   

2011-11-08 21:29:16|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业经济管理,盈利和责任,如果大家都去追逐利益了,而根本不考虑人权、社会就业、社会保障、公益、道德、诚信、环境责任等,我们的社会是不是两级分化越来越严重?只追逐利益而不去承担社会责任的企业能走多远?

我们的企业走不出去,是企业家的问题,还是制度的问题?

每个人都有自己的特点,做决定之前要认真考虑一下是不是最好的,最好的不是别人说最好的,而是最适合你的。比如第一份工作,这是你人生的起点,你要对自己的人生负责。

假如我能在一个企业工作,我能为它做什么?而当你成为一个企业家的时候,你又会怎么做呢?

企业不仅仅是一架机械运转的机器。盈利与承认责任是需要一个平衡点的,达到平衡点的企业才能走得更远。

同样,一个人能有多远,也要找到自己的平衡点。软件模式,不能不设计,也不能过度设计。

中国,有的人除了“其它”,什么工作也不干,我能力不够,只能给学生讲课。如果所有人都做自己应该做的了,世界老和谐了。

内功还没练好,就开始练套路,你肯定被人打了。中国人现在就是急功近利。

软件的模块、类的划分,不是看它有多少功能,而是看它能适应多少变化。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017