注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

有所得  

2011-12-11 00:43:18|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dec10 22:28

气温又有所回升,上午的疲软的风也几乎感觉不到,除了空气一如既往地让我娇气的呼吸道受不了,不得不随处都戴着略厚的口罩之外,并没有什么特别的冷的意思,而且似乎这样的天气并不影响人们的生活,大约是习惯了吧,天桥上一字儿排开好多卖小东西的小商贩,多是这个季节御寒用的。

可我还是觉得不够味儿,想到寝室里窗玻璃上还没有凝上冰时,更加觉得无趣了,似乎越冷心里越舒坦越能体现自己没有白来东北似的,自虐…

于是一路上就念着三个字:“伪东北”。

吉他班,八八说我可以结课了,他十二月份干完就不教了。我说好。

希望他能如愿以偿地、以后做自己喜欢的事情,不用为了钱而委屈自个儿节假日还给wanglei之流打工。小龙说这样的想法太幼稚,我不置可否,只是人有梦想不容易,应该坚持,小龙有时候挺消极感觉,喜欢否定。

人活在世上,很多时候都是身不由己的吧?为了生活,乃至只是生存。

LY说今天晚上有月全食,十年一次,于是我把这个消息转发给了飞信的“最近联系人”列表中差不多每一个人,一个一个复制粘贴发送着,我突然发现,即使他们现在在东西南北不同的地方,可是这个消息,发送给每个人都是一样的,不需要做任何分别的修改——因为我们同处在一个月亮下,这种感觉有点儿神奇。

九点左右的时候,自习室外面就开始了第一轮骚动……天空之上永远是令人憧憬的,因为太远,看得到却够不到,于是被人为地寄予了各种不同的意象。所以抬头看月亮或者欣赏月光的时候,一定不要想到与它有关的科学上的一系列大数字… …

PS:当我们一起看月亮在高空中独自圆缺的时候,你在想什么呢?

PPS:眼睛看到的比任何相机拍出来的风景都好看,所以回忆永远是最美的。

PPPS:简单生活。

有所得 - 兔子 - 在人间...

--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017