注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我在想   

2011-12-19 17:18:33|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你说,不甘平庸。
我懂,大学之前的我也一直是这样想的,我总是对自己说你跟他们不一样,于是我果真跟他们不一样,不懂流行不懂明星不懂八卦,一个人,拼命努力,累了,就流连在令自己沉迷的文学世界里。
可是渐渐地,我发现了并非梦想加上努力就可以获得预期的效果,这种无果的努力越来越多。
你知道的,生活本来就很残酷,到处都是竞争的对手,更加强大,或是与你比肩,当然也有远不及你的。
于是不知从什么时候开始,我不再苛求自己必须达到一个什么样的目标,虽然仍是不甘平庸,内心却已经不再挣扎苦闷,我有自己清晰的计划和目标,有自己的处世态度,有自己的骄傲,有所有自己认为应该有的;我不再相信其它,有时候相信任何人物事物都不如相信自己;做人,做事,我尽自己最大的努力,这样就好;倘若结果不尽如人意,那些影响的因素,也是我无法改变的,那就顺其自然好了。

这样的态度在你看来我不知道是否有些逃避的意味,我听着你的思想,就仿佛听着那时的自己在说话;跟你辩说,就好似与曾经的自己的灵魂作思想斗争。
这究竟是进步呢,还是一种退步?与勇气有关么?是否类似蜗牛的生存法则?你会看不起这些么?

我在想 - 兔子 - 在人间...

--茕茕白兔--
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017