注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

实习第一天  

2012-12-10 13:51:48|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实习第一天,六点五十起床,步行了四十多分钟,其中有二十分钟都在北航校园里面。然后提前半个小时就到了公司,居然找到了一个挺不错的吃早餐的地方,意外惊喜。想起了在大连中软实训时的日子,嗯,我还是很容易满足。

不过,在大连时步行去公司的路上,满目都是清脆的绿色,而在这里,都是钢筋水泥的景象。清晨的城市已经开始了忙碌,行人步履匆匆,喜欢么?有点儿了。算不算自虐?

八点半的时候打电话给人力资源助理姐姐,很亲切的一个女孩儿,在她的帮助下顺利办好各项手续。

领到工牌后,她带我到工位处认窝,挺好,靠窗第二个位子,感觉应该是东面,冬日早晨的太阳刚照进来,暖融融的。

左边的小隔间就是直接上司,右边小伙长得挺清秀,不过桌子上的各种线... ...一阵恶寒,果断将机箱放到桌子下方了。

擦完自己的桌子,等刘涛老师开完会回来。无聊,向右边借了本书翻着看,没有状态,在早晨阳光的亲切普照下几乎要睡着了。然后老师回来了,帮我找来显示器、主机箱、键盘、鼠标及各种线,然后就去忙了…我突然意识到,真的不是在学校里了。幸好在L家清理那个放满各种机器的房间时,看到过他摆弄那些线,于是钻到桌子下面,开始折腾。

很快,便把机器组合成一个整体了,开机,机箱发出拖拉机一般的声音… …老师给我换了一个,再开机,显示器没反应… …把两根线都拔出来检查,发现那条接口比较复杂的线有一端插头里那些竖着排列的细铁柱子有一根歪了,换之… …再试,还是没反应,通过换件排除检查之后确定,还是线坏了,复换之… …重启,显示屏亮了一下,然后就没有然后了,呃,拆开机箱检查,内存和硬盘俱无,遂换回拥有拖拉机声音一般的那个机箱,管理人员说:开机10分钟后就不会那么响了… …靠之… …再重启,没系统,借光盘装系统,然后悲剧地发现盘是坏的,再换之… …吃饭的时间到了… …

一个多舛而艰难的开始,不知道后面有没有其它更坏的情况。阿弥陀佛。

下载chrome,下载微软雅黑字体… …

 

--茕茕白兔--




  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017