注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

也想好好学习  

2012-12-23 11:21:17|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0

昨天中午11点的车,上车之后发现对面都是沈阳人,很热情,开始寒暄了几句,然后对面二位就发现在育儿经验上她们都很有发言权,于是一个80后一个目测60后(后来才知道都60岁了,保养得不错),开始大谈如何带小孩子,我无奈地学习到了各种育儿知识,嗯,知识就是财富,无论如何也算是收获了… …

晚上快九点的时候,终于看到了可爱的东大南门,冻毙了,腿脚全麻木,还好路面上没有冻冰,不过,要是在东北待了三年多,走在路上还怕滑到,那真的很丢人。走到九舍A里面时才感觉活过来了,只是推开寝室门时吓了一跳,一个月没在,寝室地板几乎成黑色的了,饮水机下面堆了厚厚一层灰,两位大神的桌子椅子边都是垃圾,然而还能自若地抱着电脑处于其中… …她们是怎么忍受这么恶劣的生存环境的… …。⊙﹏⊙b汗了一下,放下行李箱,先拖地三遍,然后是各种擦洗,就当运动了… …再然后,早睡早起,好习惯还是要坚持的。

早晨七点十五,起床去上课,随便找了一本蒙田随笔带着,悲剧的是,坐在逸夫楼209等了半小时,还没等到老师… …难道是我们太把大四的专业选修当回事儿?还是老师根本不重视自己的课程?呃,或者是他根据上几届的经验,猜想大周末早上不会有人来上课的?嗯,也可能是老师不知道东大一贯是将周日作为每周第一天的... ...我是积极上进的好孩纸… …

阳光很明媚,雪也挺厚实,反射出强烈的白光照得眼睛睁不开,踩在上面来回走,却完全没有传说中“沙沙”的声音,居然是“咔嚓咔嚓”的… …

下午想去南湖转转,或者浑河… …

1

 “我们最豪迈、最光荣的事业乃是生活得惬意,执政、致富、添置产业等等,充其量也只不过是这一事业的点缀和附属品罢了。”

很喜欢蒙田的这句话,但它也容易成为懒惰者、不思进取者之流的借口。因此想到这句话的时候,我建议,我们同时应该想到,蒙田也是出身贵族家庭的,在他小的时候就接受到良好的教育,而后其父从政,社会地位随之上升,他长大后的职业也是很受人羡慕的。

而与任何人一样,过惯了喧嚣的俗世生活,他也想潇洒地去实践自由,应该庆幸的是,他做到了,否则我们将不会看到那些轻松愉悦的文字,而随笔这一文体,也不知道又将会被称作什么了。

他38岁时候的隐退,为原本就已经优雅漂亮的生命增添了几分朴素和厚重,也因此而更加圆满。

一切人人的成功不可复制,名言之所以是名言,大都因为说出它的是位名人,然而名人说出它的时候,背后也都有别人不知道的故事和缘故。

学习他人,也要学会思考,才可以让我们自身更加圆满。

 

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017