注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012,Fighting.  

2012-02-26 20:29:54|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在北京,却没有怎么玩儿,许是假期综合征,疲倦不堪。一些事情总使自己想起来就郁闷,甚至悔不当初。学生时代,或许还是安安分分学习的最好,纯粹一点儿。

其实什么也比不过母亲的爱,希望明白的不是太晚。

有些深渊,总是已经迈开步子了才猛然醒悟。我不是乖孩子。

N次痛心疾首地发誓…

晚上睡觉WK女朋友说了很多话,我只记得,黑暗中她说,两个人 能不分开 就尽量不要去选择分开 人世间许多事情总是瞬息变幻莫测 珍惜眼前的幸福 知足常乐 两个人在一起总是开开心心的 才是最重要的…

有时候我总是想得太多,而未来又充满了那么多不可预知的东西。睡吧。

车站送别时被某龙言语相激,趴在他肩头哽咽地说“我想你”然后就不可抑制地哭了起来,几乎收不住,某人说我挺能演戏的,让哭就哭,让收就收。其实我说那三个字的时候,想到的还有父亲,临走的前一天晚上梦到他了,于是去坟间又看了看。天人永别的时刻,也算是一种离别吧,最长最长时间的离别,那一刻,只有他满满的不舍不放心。

离别是一个很矫情的词语,作为活生生的高级动物,人们也总是给它赋予了太多忧伤而莫可奈何的情节,而原本,不过是两个人被迫将有一段时间不能在一个经纬度。其实恰恰因为有了离别,人们才会更加珍惜在一起的日子——不论在什么时间、什么地点,不论在干什么,只要两颗心在一起,就不会觉得孤单无聊。

终于回到沈阳了,听说刚下过雪,一下车,冷飕飕的风扑面而来,低头是熟悉又陌生的铺满冰的路面,居然有点儿不习惯了。

拖着行李箱转了一大圈,怎么也找不到公交站,无奈召唤出租,的哥挺热情,一路都在聊他的见闻,说德国一同性恋为了追寻“她”对象的足迹来到中国留学,说一个阿拉伯留学生为了找工作来中国学汉语,又说道沈阳大批日本遗孤改国籍回日本遭到核辐射又返回中国,我提到日本工作的事情他就拼命劝说我不要去那边很危险歧视很严重日本人很可怕… …一路不枯燥。

到学校时挺早,寝室里大家都在惬意熟睡,大概收拾一下东西,爬到床上,在墨子的催眠下,一睡就是两个小时,然后继续面对乱七八糟的书桌衣柜。

下午去听了立命馆大学教授的讲座,我很心动,遗憾的是学费挺高,比较烧钱。于是总结一句:越有钱机会越多,机会越多越能有钱。总是提钱很俗,却很现实;我不愿庸俗,但一定不甘平庸。

晚上四个老乡一起吃饭,就缺群主小晨晨,不知道这丫是不是觉得作为群主跟我们这几个平民百姓不是一个阶级的,不能总在一桌吃饭,呵呵,能重聚,大家都还是很开心的,互相评论了一番,埋头开吃。

然后去机电馆,203的桌子上一如既往地铺上了一层书,我知道它们中的一部分仅仅是主人用来心理安慰的工具,不久便会消失。 我挑了个大概占座同学短期内不会来的座位,翻开书开始看,发现自己竟然忘了带笔、坐垫还有水杯,看来真的是不习惯了。不到一个小时,教室里算我在内就剩两个人了,我叹了口气,也打道回府,还是准备准备开学的事情比较实在。

上学期总的来说还是很认真的,各科都努力了,虽然某些课程结果不尽如人意。英语六级还算满意,日语二级差一分过活该,对于这座翻了两次都未遂的小山,想套用一句官腔:“我们要从思想上高度重视起来,从行动上具体落实起来。”

PHP仍然不能放弃学习,看来这学期真是任重而道远,莫非我也要试着发发狠心紧张一下?


2012,Fighting. - 兔子 - 在人间...

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017