注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜深人静  

2012-02-05 23:14:22|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深人静。

看完php新的视频,跟同学Q了若干分钟,心情甚好。

天时、地利、人也和。

 

明天元宵节,恢复博客之后也没有过这么长时间里不耕博的,许是惰性。

总是因为一些人一些事生出一些感慨来,想随手记录下来,发现没有必要,都是些小伤感——母亲说,生老病死皆自然。只是文艺青年偏偏要假之作出长篇大论来。

中午与LS聊,又是一个在看《北京爱情故事》的人,应该是很反映现实的电视剧吧,不知道不久会不会又被贬为禁播之流,其实大家都知道,禁了之后那股风潮反而更热了,但也无非是好奇心加上逆反心理而已。

初四到十二,在L家待了较长时间,期间还去K歌过了把小瘾,小县城的发展令我惊喜,PHP基础懂了不少,也豁然开朗原来数据库是这样用的,当初学习JSP的时候也没这种感觉,其实JSP由于以组为单位交作业也没认真做,加上验收那段时间还回家了,根本没学到多少,上学期心血来潮重温(准确应该是“重修”)JSP的时候,越整越复杂,于是不到半个月就主动缴械投降了… …但不知道是不是老师是L或者有一定基础的原因,PHP居然能有非短期的兴趣而且有了小小的成就感,算是很长足的进步了,頑張ってね!

2012年02月05日 - 兔子 - 在人间...

今天有社火,拍了一些照片,还有录像,这也是一种传统文,即使它在走向消逝… …有些东西真的留不住。那天回家,在盘山公路上我说如果这条路换作现在修,还会有那么多人原意流血流汗地干么?当时我想的是肯定不会,现在的人没有那会儿的集体意识了,也越来越缺少艰苦奋斗的干劲儿,甚至产生了各种各样的“富贵病”… …后来问母亲这个问题,她也说不会,但原因是没必要——在科技发达的今天,在日益高端的机械化智能化代替大量的人工劳动的今天。我惭愧于自己看问题的片面性,却又想到了一幅漫画,是人类的进化图,最后一环很可怕。

准备二月初三再去学校,很遗憾初六是母亲生日。直觉告诉我母亲会很长寿,因为她有一种大境界,有种我很欣赏的内在的气质,安静,随和,淡然,这是一种经历过风风雨雨的岁月之后的透彻和超然。

她说自己现在更自由了。

她是良师,又是益友。

虽然她“心灵,手不巧”。

她很可爱。

我喜欢跟她交流。

下午尝试自己做春饼给她尝,居然成功了,好开心。说到L的父亲不进厨房的时候,她说有些大男子主义,不好。我举双手双脚同意——一直羡慕程老师的家庭——出了家门她医师他教师,回到家一起在厨房忙碌,一家三口清晨面对面坐着各自读书学习,傍晚或者节假日去公园散步聊天或者回老家看望老人。我想,人世间最美好的事情莫过于拥有如此幸福和谐的家庭了。

偶尔也幻想自己将来会有怎样的生活,无论什么样,总不会太糟糕吧,因为我们都在努力。我只希望,“他”不要将“她”继续看做小孩,虽然有时候“她”的确表现很让人不放心,但“她”在努力地为“他们”共同的未来付出,也许在抵达彼岸之前会有一些担心一些挫折,但无论“他们”之间隔了多远,想到“他”,“她”的心就满满的全是幸福,希望“他”明白,“她”有自己的目的,“她”的远行也只是暂时的,只要两三年,两三年之后,如果“他”还在坚持,“她”一定全身心地投奔“他”的城市。

“亲爱的,两个人、一辈子那么长,用两三年的时间来更好地准备,你原意么?”

 

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017