注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

总有一些人  

2012-03-05 23:32:55|  分类: 黄金屋里颜如玉.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期的课程时间安排还是令人喜忧掺半的,喜的是第1~2节基本没有课,对于晚上常常熬夜的我们来说,可以很安然地睡到自然醒,然后对着窗外日渐明媚的阳光,开始新的一天的学习、生活;忧的是,学校仿佛虐待大三人儿似的,吃饭总赶不上点儿——对于一向吃饭最积极的我来说这无疑具有极大的杀伤力…

据说全国这些天都在下雨雪,而令人惊奇的是,东北居然也下起了雨,更加惊奇的是晚上雨没有凝固成冰… …望着路旁柳枝上的惺忪嫩芽,不觉感叹:看来天气真的暖和起来了。

213两个桌子里面堆满了我的书,我都弄不清楚什么时候带了这么多书到自习室… …安徒生童话……吾国吾民……宋徽宗书法… …完全不搭边儿的各类书,歪歪扭扭地躺在那里。感觉疲惫的时候,随手翻开一本,都是很喜欢的,顿时倦意全无。

去婉儿的空间逛了一圈,一篇篇地欣赏那些细腻精致的文字,心下言道,小清照不愧是小清照!只是那样精致美丽的文字,断然不是我的风格。因为看过太多感伤风花雪月的文字…许是有些免疫了,除欣赏之外,不会有什么深刻的感触,更谈不上回忆咀嚼。

“重要的东西,是眼睛看不到的。”狐狸说。

文字应该是为表达某些重要的东西而生的,无关都市繁华,无关星月忧伤,而往往能够唤醒混沌民众、能够传播一种高尚思想。当这个世界上绝大多数人都还沉浸在“我”的伊甸园中,或在“我”与“非我”的边缘犹豫徘徊时,总有一些伟大的灵魂,他们关注“我”之外的一切,他们总能够看到“非我”的痛苦、磨难,他们发自内心地呐喊高呼,然后不惜一切代价为实现理想而奋斗… …他们从来不是为“我”而活着的,却往往获得了最美的“我”。

我想,这是一种使命。

 总有一些人 - 兔子 - 行者驿站

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017