注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

写在22岁开始  

2012-04-21 17:50:47|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本不曾在网上发过真人照片,今天破例,因为我很开心,之前想跟几个高中一起来的老乡聚一下,然后晓晶跟我几个老乡也都比较熟了,也喊上了她,小栋栋在五个人的群里说别玩了吃饭吧我想吃饭,于是就选择一起吃饭了,结果他还有事情没有来... ...

昨晚到寝室大春送我两个大果冻,呵呵,一般没有生日收送礼物的习惯,而以往的生日也都是很低调地走过——也许是小时候看过那篇文章说你出生的这天是母亲的受难日。

除了按照课表上课外,不喜欢把一切事情做成规章制度,诸如每天下课跟谁一起吃饭或者跟谁一起去哪里自习等等,感觉一个人更自由些,然后一切随缘,于是饭堂里遇到谁了就一起吃,自习室里碰到谁了或许就会成为Q好友,对于交朋友方面还是很主动的。

这样以来,自然地没有几个总在一起八卦的闺蜜,每天坐在第一排那个几乎不变的位置听课,下课后闭眼听听后面一群女生的嬉笑怒骂把自己坐成雕塑,或戴着耳机听音乐提提精神,或者去洗手间冷水冲下脸清醒清醒,大二大三也就这么过来了,因此大学里关系密切的朋友真的不多,而晓晶同学,我确定,我们很适合在大学里所剩不多的日子里这样不黏不淡地交往,不黏不淡就很好。 

母亲昨晚打来电话,专门提醒我生日到了,嗯,然后我设置了定时短信,飞信群发——这不是我低调的行事风格,被L批了一通——果然十点开始收到源源不断的祝福,即使明白这是提醒了的结果,还是很开心的,因为好多人都不是简单的生日快乐这四个字,看得出来很认真的编写的,呵呵,当然即使是简单的四个字我也很阿Q地理解为千言万语汇成四个字,做人要知足,要真诚。

写在22岁开始 - 兔子 - 莫野之树,无何有之乡。

面朝大海,春暖花开

诗·海子

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

 

--茕茕白兔--
 

 

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017