注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

淡淡如水  

2012-04-26 16:49:57|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

准备了很久的英语产品发布终于结束了,大学三年对我最大的影响应该算是心理素质提高了。

下午两点开始,英语课,简历10%,产品发布10%,小测20%dictation20%都成为历史了... ...另外外教课上的40%应该不会差,似乎意味着本学期IT英语也结课了... ...然后软件测试的复习工作,以目前的速度再需要两个精神饱满的清晨就可以over了。这学期还剩下什么呢?日语期末考试就是浮云,二级考试还有两个月;开始玩Qt,昨天晚上根据那个巨详细的说明书做出了一个简单的登录界面,挺有成就感... ...然而我当初学习flexphp的时候也是这样的... ...一碰到需要逻辑思维的地方就主动打出白旗... ...

昨晚看小植正在改的原点网论坛,我再一次被评价为“对数字不敏感”,从小到大每个数学老师都是这么认为的然后初中到高中总共五位数学老师都曾拿着我的数学作业本嗔骂过“慌慌张张跟兔子一样!”于是渐渐地对这些评价习以为常,甚至不再认为这是一个缺点了... ...“当缺点怎么也无法改正过来时它就是特点了”这是一条很无理的韩氏理论,但是我相信“存在即合理”,我,绝对不是为那一大堆数字和各种弯弯绕绕的逻辑而存在的... ...

2

一起学习QtWXSLMJ一直在说HXY有多么牛,而HXY一直在否定,他们便说是他对自己要求高。生活中有很多这样的例子,然后大家会觉得那个人很谦虚,非常低调。其实我以为那只是一种很符合事实的说法。若一个人已知的东西是一个圈,圈外是他未知的东西,圈子的边界是他很清楚自己还未知的事物,那么他知道得越多,他觉得自己未知的也就越多。因此大人物总是虚怀若谷的,而优秀的人憧憬的是更优秀,他们总是对当前获得的成绩不大满意,可是在很多安于现状的人看来不可避免地会成为虚伪的托词。

又说到安于现状——相对于知足常乐这应该不是一个特别正面的词语。借用中庸的说法,“不断进取”应该是在熟知自身情况的前提下,给自己制定出合理的奋斗目标,然而又有几个人真正认识自己呢?知人者明,自知者智。生活总是充满矛盾,各种哲学也都是相互矛盾着的,但却正因此才有了雄辩的智慧——这样产生的智慧才是灵动的美妙的。

3

Patrick是我们的英语外教,一个视一切为浮云的简单的人,一个水瓶从大学用到现在,一个蓝屏的Nokia用了七八年还舍不得换,听说上周换了还是因为终于丢了,然后又买了一个二三百的Nokia,他说还不错,已经是彩屏了,很奇葩很有风格的一个人... ...

越来越觉得“简单”令人舒服,多变华丽的搜狗输入法自从上学期装了个老年版的简单皮肤后再也没换过,昨晚终于发现我的机器卡到一定大神级别时,我毫不犹豫地卸载了近十个软件,也将那个一直用着顺手的搜狗输入给卸了,然后居然很神奇地觉得微软自带的输入法其实也不错... ...跟软件工程的道理相同,依赖不是一个好东西,越是依赖一种事物,失去时的损失也会越大。绿色软件的好处便是来去清爽,每天用着,它不会矫情地标榜自己很重要;长时间不用,也不会觉得被冷落,更不会感觉它老处在那里占地儿... ...这种感觉最适合朋友之间吧,想聚了就聚在一起吃好玩好,想一个人了也可以在各自的窝里修养生息... ...淡如水其实就很好了——上善若水。

然而又想到,老子喜水之若顺忍耐,庄子却看到了水在沉默的状态下爆发的潜力,所谓一千个读者就有一千个哈利波特,同为道家大圣的老庄尚且如此,庸庸众人不得而知,然而归根结底,世界因不同而精彩,也因此春秋战国诸子百家争鸣的盛世才能成为历来学者们艳羡倾慕的巅峰时代。

4

当生活很简单的时候,若想出行,只需要一个想法就可以出发;可是倘若行李太多太繁重,出行有了太繁琐的前奏后序,反而会成为一种负担。


淡淡如水 - 兔子 - 莫野之树,无何有之乡。

 Cut your life.

--茕茕白兔--

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017