注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

清明假琐记  

2012-04-03 23:46:27|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明假,三天,完全没感觉。昨晚,本着做一件事就要做完的理念,被日语课前发表的PPT折腾到两点四十,居然没多大进展,无奈,上床睡觉,今天早晨七点五十起床,洗漱完毕发现两眼肿得跟灯泡似的,于是又爬回床上睡觉… …

看来是得不偿失。

再次一觉睡到自然醒,居然发现这是一个充满快乐可以依赖的世界。

吃过中午饭,两点左右去了自习室,开始读书。四点十五,窗外一片晴好。决定出门转转。

目标地点:浑河。到底是四月初,虽然柳树还没有嫩绿嫩绿地招摇,平镜般的冰面已经化出粼粼的水波,午后的阳光照在上面,心里泛起痒痒的感觉。

这样的春日的下午,临近傍晚时分的河边,悠闲的散步,果然可以使人心旷神怡,如同享用着一顿美味佳肴。我想这就是幸福吧,幸福,意味着安宁,身体的安宁,还有思想的安宁。

清明假琐记 - 兔子 - 行者驿站

 
清明假琐记 - 兔子 - 行者驿站

幸福永远在地球上,而不会在天堂。

浑河回来,遇到老乡,一起吃过饭,依然去自习,第一次发现机电馆窗外夜景挺美,拍了些照片,然后做日语题,看到书上一句话:“死んだ者は戻ってこないんだから、彼のことは早く忘れることだ。”惊讶了一下,这句话真的可以作为清明节的后记了。

其实,一切都不过是形式而已,爱是用来在心里珍藏的。

有人说,“很多我们曾经以为一辈子都不会忘记的人和事,都在每日的念念不忘里被遗忘了。”

清明假琐记 - 兔子 - 行者驿站
 
清明假琐记 - 兔子 - 行者驿站
 

看《飞屋环游记》的时候,当看到老爷爷一个人坐在空荡荡的家里,周围墙壁上都是曾经爱过的回忆时,忍不住流泪了。宋航在组件技术课堂上很抽风地提到了男人和女人的寿命长短,然后道:如果一个先走了,剩下的那个人才是最痛苦的。

我无法设身处地地想象你的处境,但我知道你一定很伤感。

有些事不能总想,越想越会觉得,这个世界真悲惨… …

若是很幸运地,我走在了你之前,你且随意;若是不幸你不得不先离开,请带我一起走。


--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017