注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我爱你  

2012-05-25 09:41:00|  分类: 梦里云归... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

小屋里,他直直地躺在床上,她在一旁坐着,不说话,只是静静地看着他。

我也将目光转向他,他似乎刚睡醒,慢慢地睁开眼。

我赶紧说:“我想出去玩会儿,跟几个同学一起,很快回来。”

他忽然坐了起来,沉着脸说:“不许去,晚上不安全。有次我晚上出去,被刺穿破了脚趾,疼得要命。”然后他举起脚给我看,趾头根部红彤彤的,中间有一个小小的黑色的洞,他看着她说:“拿针来,帮我把刺挑出来,足有八厘米长呢。”

她顺从,取出尖细的针,给他认真地挑了起来。

我突然一阵恍惚,脑袋似乎被谁重击了一下,然后再看他,仍是直直地躺着。

“你听到他跟我说话了么?”我问她。

“没有啊,尸体怎么可能开口呢?”她疑惑地回答。

2

我还是跟一伙人出去了,但对于刚刚的事情,仍然感到迷茫。

同行中,他看我心不在焉,热心地问怎么了,我说:“我明明看到他坐起来了,他跟我说话,他还要她给她挑脚上扎的刺儿,还能感觉到疼得要命,可是她却说自己什么都没听到什么都没看到,你说我是不是精神有问题了?我要不要去医院呢?好害怕,我要是有什么事情了,她怎么办呢?… …

我没有注意到他眼里的忧虑和深情,突然就被一双清甜的唇吻住了,他用力地吻着,而我傻了似的怔住了,什么情况?

似乎过了许久,他看着我说:“别怕,你只是在逃避有些事。“顿了顿又说,”有我在,你不会有事的,她也不会。”

3

回到小屋里,他还是那样躺着,她说想睡了,于是也在他旁边躺下了。

我听见有人敲门,打开门,是他们,说是不放心,想过来看看我。

我想了一下,没有拒绝,然后他们自己找椅子坐下了。

… …

他从床上下来,要我找鞋子,我给他穿上,问:“脚还疼么?能走路么?”他说不碍事儿。

然后他站在院里,看看黑黑的夜天,回头看看我。

而我一动不动地盯着他看,仿佛过了一个世纪般漫长。

他说:“过来,给我抱抱。“我一走过去,就他瘦长有力的双臂收在怀里,然后我紧紧地回抱着他,眼泪突然掉了下来。

我说:“之前我还以为都是幻觉呢,原来不是,应该是她那时困倦了所以没有听到你跟我说话。“

他叹了口气,“嗯“了一声。

… …

4

屋里他们喊我的名字,让我过去,我抬起头对他说:“好像他们在唤我,我过去看看。“

他点点头,然后我从他怀里出来,而他们已经在院子里了,我说有事儿么?

“没有,就是大家有点儿渴了,水在哪里?“

我回到屋里给他们每人盛了杯水,却看到他又躺在床上了,面无表情的样子。

“他什么时候进来的?“我问。

“一直都在啊,别开玩笑了,尸体还能去哪儿呢?“他们不解地看着我说。

我转向对我说过“有我在,你不会有事的,她也不会。”的他,想问他究竟怎么回事。

却看到他心疼的样子,他说:“明天我陪你去医院看看吧… …

然后我失去了知觉。

5

醒了,好失望,夜再长一点儿多好,这下连幻觉也不会有了。

我爱你。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017