注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

友人如书  

2012-05-26 11:24:04|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人如书,书如友人。

人一生出来,相貌身高差不多都是注定了的。书一旦印刷出版,就成了我们拿到手的摸样。

我们渴望朋友,我们加入各种各样的圈子。书只能在蒙上尘埃的架子上,静静等待知己,将自己带去更丰富多彩的世界。

与朋友聊天总是令人愉悦的。与一本优秀的书交流的过程,又何尝不是很美妙的一件事?

选择喜欢的人交朋友,就好比选择那些看着顺眼的喜欢的书。

对朋友要真诚,好比一旦得到某本书,就要为它负责,不管那本书后来是书脊破损了,还是书页褶皱了被污泥沾染了。

一见钟情固然很好,但几率很小。好书是应该经得起时间考验的,即使书中所写的内容,已经随着时光的流逝遥远而斑驳,它照样可以打动读者的内心。

生命各个阶段里,朋友总是在往返交替。最好,书库能够保持更新,多样的风格、新鲜的尝试会令你的书库更加精彩生动。

伴侣也许一生只有一个,也许不同成长阶段都会有一个,也许,白玫瑰与红玫瑰是可以并存的。保持对书库以外书籍的好奇心与热情,即便你知道那不会是你的书,欣赏欣赏也无妨——有些书是限量版的,只能在心里珍藏。

只是,若一个朋友远去甚至消失了,可能会让你在心里一直惦记到满脸皱纹头发花白。而一本喜欢的书丢了,重新买一本装订版本相同的,也就没那么感伤了。

除非这本书,与某个你不能割舍的朋友,有着千丝万缕的联系。

 

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017