注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

文艺中年  

2012-05-05 23:04:09|  分类: 斯是凡人... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与小红一样,他仍然是一个数学老师。

但同时又是学校唯一的音乐老师,性别男,免贵姓马,年龄四十左右,音色轻柔,弹得一手好风琴;最能令人沉迷的,是他永远温柔沉静的眼神,即使是在黑板上演算一道数学题时,也似在低吟浅唱。

嗯,我想,我对数学,大概也就因着他,保持了那么一年兴趣。

男人四十,本应是一朵花的,更何况还是一个颇有艺术细胞的“文艺中年”… …但很不幸,若是英年——谢顶——就不是了… …然而这似乎没怎么影响他的魅力指数,任何有关文艺活动的舞台上,都有他穿着黑色礼服挺拔的身影,优雅安静地出现;那为数不多却黑亮无比的头发,也总是被妥帖地梳理好,大方地在全校师生目光汇集处,似展颜微笑… …

但凡学校举办合唱比赛时,也是他最最忙碌的时候,每个班的歌曲都需要他亲自挑选、编排、演唱练习,每个班的小指挥也都是由他手把手调教出来的。那双手不似一般男人的手,瘦长而干净,跟他的眼神,还有声音,一样柔和,那时觉得大概艺术人士都有这么一双手吧——小指挥员也因得此殊荣而受到大家的一致羡慕。

那时我们还是一群稚嫩的孩子,还对遥远的未来有着无限的憧憬。渴望丰富多彩的人生,尽管还对“人生”这个概念懵懵懂懂;希望得到身边所有人的爱,即使尚且不明白人情冷暖。

那个老师,曾温柔了每个人一段幼年的时光。

感谢老师。

 

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017