注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

大连一周  

2012-06-02 21:27:41|  分类: 大连实训... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012528

T5304列车驶进了大连,透过逐渐冰冷的窗玻璃,看着外面的风景,不禁脱口而出:好大的雾!

接站的老师说,由于地处海滨,水汽总是比较,今天的雾比往常大些,坐在大巴上,几乎只能看到近处路旁的绿树,高层建筑几乎是不可见的,透过朦胧的雾气,那些宽大的电子屏方仿佛悬挂在空中一般,有些震撼。

去一个陌生的城市,要想喜欢上那里,最好在夜色中抵达——沈阳如此,大连也是如此。

寝室安顿好之后,由于之前没有采购计划,大巴座位不够,要求男生发扬风格时,蚂蚁无比雷地喊了声"妹子们过来吧",全车爆笑。

到达沃尔玛之后的一个小时,很是欢乐,超市人员很好奇地问今晚为什么会有这么多人来采购,车旁的小快餐店也繁忙了起来。走出超市的时候,相比之下我的东西仍是最少的... ...主要是洗漱用品超简单,好吧我不全是女生。

话说,成为准职业人第一条准则:准时。感觉这应该是做靠谱人的第一条,不守时的人不会让人产生基本的信任感。

回家的时候老师拜托了司机就走了,可能是雾过于大司机居然也找不到小区,结果是我们被司机扔在了完全陌生的社区门口,迷路了,然后一切靠直觉,最终1939楼的走岔了,好开心... ...大半夜的,真的很无语,坑死哥了,不过还有人跟错回寝队伍了,看他一个人郁闷地向37号走去,不禁大笑。

冲完澡,感觉很舒服,跟大春一起收拾屋子,呃,与她在一起,两个月的"同居"生活必须会很开心的,期待ing...

夜微凉,这里刚好可以避暑。

2012529

浓重的雾气散去之后,终于能够较为清晰地看到周围的环境,群山连绵,有点儿与世隔绝的感觉,从公司远远向住所看去,幢幢小红楼像是在万绿丛中点缀着。

开学典礼,ppt做得很不错,各种鼓舞士气激动人心的数据图表。

午餐时间去员工食堂,结果发现,饭好贵,但是味道不错,至少盐量吃着很舒服,不像东大,炒菜需要用醋涮,酱菜需要用水涮,才不至于因为太咸而无法下咽。

选择没有对错。

老师指着照片说,这个是大工的一个女生,我带过的一个学生,印象很深,现在怀孕八个月了... ...大家全都沉默了,瞬间气氛很诡异,老师赶紧补充:但是跟我一毛钱关系都没有... ...

李老师强调衣着问题,说到女生不许穿超短裙时,后面王解释了一句:"会影响男老师上课的"... ...

"相信你们还没有学过Struts吧?"大家反驳:"学过的。""那好,陈老师,来考一考。"... ...Chen:"大家学过struts吗?""没有!——"一百多号人异口同声道... ...李很欣慰呐:"谢谢大家给我面子。"貌似之类问题我们的答案从来都是整齐响亮的"没有"... ...

听完"责任机制""问题处理机制"的讲解,感受就四个字:"理想情况。"

思考:有木有勇气做leader?问题的核心是,有木有能力... ...

2012530

突然觉得上课很累,中午吃晚饭几乎没有多少休息时间,下午有几分钟听得迷迷糊糊,还好昨晚睡得早。

好好吃饭,健康是革命的本钱。

PS:你看,事情不总是进展得很顺利,生活也并不总是按照你的想法前进,但是,既然已经发生了,坦然面对,努力便是。

2012531日星期四

终于在大连实现了早起早睡的梦想,十点睡,六点起床,读日语,八点半开始一天紧张的学习,其实,这样的日子也不错。

Eclipse安装和使用不用讲了吧?“老师您就当我们什么都没学过吧.”…

明天讲美学相关东西,请大家将自己切换到文艺青年模式。——Yang

mongo老师讲课完了下午是oracle的,“这是什么东西?!?““变色龙… …(notepad)””可以变色?我的也能!”然后他开始在自己的数据库窗口变色… …

Chen…脑袋很亮,讲课很好,但是真的很磨叽… …

MongoYang来找自己的水杯,临走回眸一笑,“记得27017,不是1521啊”… …

“怎么让查询速度快一倍呢?去数据库把数据删掉一半就行了。“——Chen

今天怎么样呢?,很萌的美女班主任问,死机了。有人说 

下午项目经理等等大兵小将一起开会,听老师讲不同职位的不同任务时,我有些迷茫,真的不知道该怎么做才能让我们小组战斗力更强,怎么做才不辜负其他四个人的信任。如果说有好的方面,之前还有些郁闷为什么大家都不愿意担负责任,而在开会之后,我突然觉得,也许这并非一件特别坏的事情——不管第一次会不会是最后一次,这对自己都是一个成长的机会——不止是技术上,我需要学习的东西还很多,年轻,不怕犯错。

我想未来一段时间会很忙。

201261日星期五

今天,将自己切换到文艺青年模式,我们将破解美的密码。——Yang

精于心,简于形。

“你家蛇有壳啊?”

“谁是你二哥?“

“这位同学你的口味有点儿重啊!“”老师我是小清新“~

“黑猩猩,我们说这幅图很一般。“”对,露点了

“孔雀,很美吧?“”不好吃

“舍利子,一种很神秘的东西,至今没有合理的解释。“”是细菌吧

——以上均属文艺青年模式下的各种爆笑言语… …

如果人生是一场梦,如果梦是人生,如果一场梦是一个轮回,如果人死就是梦醒然后我们将进入另一个轮回... …那就无所畏惧地去过好今生吧。

突然觉得母校好体贴,什么都安排得木有变通,连模型用什么软件都规定好了

“好了,软件安装完成,第一步先做什么呢?先做破解“——Chen

 

明天开始javaweb开发,培养程序思路。

201262日星期六

“都学过jdbc吧,怎么没几个人举手呢?… …对,要谦虚… …恐怕这次不是谦虚,是真不会…”——Chen

 

这样的学习真的很不错,尽管会比较累,晚上九点半就觉得困了,然后一觉睡到第二天六点整,斜斜的玻璃窗外,这座海滨城市新的一天已经开始了。

而今晚,当我忙完之后躺在床上,看到了夜空中橙亮的圆月,以为是室内的灯光映在玻璃上的影子,细看时有水墨般清浅的氤氲,真的是月亮。原来斜窗也有斜窗的好处。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017