注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

日子  

2012-07-09 19:21:42|  分类: 大连实训... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201276日星期五

看起来,大连的夏日终于也要来了,吃完早饭去公司时,迎面不再有清爽的晨风,反而在水汽的遮掩下,有种闷到几乎令人窒息的感觉。呃,这不是多好的事情。

201278日星期日

早晨在考虑,要不要为了表示我还是一个文艺青年,而非女程序员,在163博客里耕点儿什么。这些天忙着各种会议各种文档,考完日语从沈阳带过来的《庄子》都没认真看过了,以前是几天不读它就仿佛缺氧了一般,现在居然没感觉了……这很不好。

昨天去参加人生第一场招聘会,十一家企业,感觉有些扯,最终总结一句表达真的很重要。我到达会场的时候已经十一点半了,很不巧是各公司人员陆续去吃饭的时间。Pasona那个美丽的日本女人很主动,我们聊了一会儿,当她知道我感兴趣的不是她们公司时便说了些客套话走开了。她是很典型的日本女性,妆是精心化过的,职业装素雅而庄重,讲话很温柔,也很会笑,不过笑的时候面部肌肉运动幅度过大了让我觉得非常职业化……同行几个男生私下里议论说娶日本女人做老婆的好处之一是她们三四十岁的时候仍然能把自己打扮得像个大姑娘,似乎有点儿道理……

因为来招聘的大多是日企,只有capcom配了翻译,其它两个企业面试的时候,能听懂,但是自己的回应很不给力,果然口语比较糟糕,就当练习听力了吧,不过它们提供的工作真的不是自己想寻找的……就当是一次体验吧,然后我再一次发现,大学三年时间心理强大了很多,想当初,在广播站的面试的时候紧张得不得了,而到现在似乎无论什么事情都能很淡定平常地面对了。我说:怎么一点儿也没有心跳呢?同伴说:是要死了吧……”

也许是因为不在乎,一般如果很在乎,就会相对紧张起来吧?又或许是昨天招聘会场氛围很轻松,人比较少,服务也很周到,而且是与同学一起去的,若是几千人的大型招聘会,不知道又是怎样的心态。



--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017