注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

猫了个咪的...  

2012-08-19 21:38:57|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然心很酸。

L妈妈有一搭没一搭地说着话,不经意间提到毕业后结婚。

越想越纠结。在我的印象中,人都是结婚后就慢慢变老的,然后我想,是不是如果不结婚,就会这样一直孩子下去?

显然不可能。人的一生中,成长、衰老、死亡,都是不可抗拒的过程,母亲说,是自然规律。说这话的时候她的语气很淡很轻。

或许在她的记忆里,年轻时代仿佛还在昨天,或者前天,正如在我们回忆起儿时那些幼稚的故事。最温柔美丽的是时光,它可以抚平一切伤痕;最冷酷无情的也是时光,一去不回头。

二十二岁是一个怎样的年龄呢?靓丽的青春时代,浪漫美好的爱情,逐渐逝去的亲情,迷惘又坚定的友情… …

想到自己也会老去,想到青春的容颜也会慢慢攀上皱纹,想到现在拥有的这些终有一天会失去,想到我们会成为父母辈那样的成年人,而不久之后我们的孩子们会成为现在的我们… …时光仿佛凝聚成一条神奇美丽的轴,我们在上面缓缓攀爬,明明不甘心沿着它设定好的轨迹,却还是避不开那些早已刻上去的节点。

不过,倘若能够与相爱的人一起,守望每一天的日出月落,等待每一轮的春夏秋冬,经历每一个成长的节点,携手走过漫漫人生,那么,成熟、衰老、死亡都会成为美丽的事情了吧?

想起一条微博:五个好朋友从20岁开始,每五年拍一张合影,当岁月不经意间从身边溜走后,看着那些一张张同样地方、同样表情、同样姿态的照片,相信每个人都会感觉复杂而生出无限感慨吧。

漫漫人生路,有你们一起前行,不孤单。

 

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017