注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

童话总是童话  

2012-10-19 12:41:51|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都说今年就业形势好惨淡,弄不好毕业就失业了... ...

从九月中旬到十月中旬,一个月之后,周围骚动不安的空气终于渐渐平静下来了,至少我是无比平静了,虽然还没有签... ...

5外推+2内推+4出国+6实心找工作+4工作不发愁+怎么样都无所谓+若干奋战考研=软件0907班,估计其它班级差不多。听说,有人托熟人进中石油了,听说,有人毫不费力去银行了,听说,有人直接走清华国防生报送名额,又听说,有人毕业后就有年薪60万的工作等着... ...但只能是听说,听别人说,说别人的。

自己苦逼的路,还得自己苦逼地走。

说起来,梦梦的中体彩算很好了,照今年的情形,百度人人也仅仅比它好一点儿,还又苦又累... ...不过话说回来有什么工作不是又苦又累的呢?

人生或许就是这样,每一步,都是机会加命运。

昨晚梦梦请吃火锅时说:ZZQ妈妈对他要求挺高的,月薪不上10K不让签。我们很惊讶,怎么可能呢?今年情况这么差。然后梦梦说:嗯,所以现在能上3K就行了... ...我们都暴汗了... ...

东北的天气,说冷就冷,这几天竟有了冬天的味道。上午很多同学被东软召集过去了,统一签“卖身协议”。一个人在寝室,懒得起床,于是被窝里捧着《绿野仙踪》一口气读完。 

然而童话总是很美好,现实却有那么一丝丝无奈。

中午吃过饭,想起日语证书还没有领,于是给一尺七发了短信说:咱什么时候有空把证领了吧?然后觉得有什么不大对,又补充道:日语证书...几秒钟之后他回复:要不就今儿?嗯,择日不如撞日,反正最近过着那啥一般的生活,于是一拍即合,带了手机和钥匙就出发了。

没想到辽大新校区挺远,不认识路,也没有用百度地图什么的,直接打的过去了,车上有一搭没一搭地与司机闲聊着日语什么的,不知不觉竟横在后面一排座位上睡着了,醒来时已经到了偏远的辽大...

没想到这边郊区风沙更大,我们面面相觑:证书是拿到了,怎么带回去呢?直接拿着恐怕赶到学校就成残破不堪了,一尺七不可思议地说:我以为你会带包来呢~女生出门不都带包么?

... ...郁闷之极,我回一句:您赶脚我像女生么... ...于是出门之后就打听超市方向,买了文具袋,将证书宝贝一般放进去,才缓缓扣上帽子被风拉扯着向前走。

出了地铁站口,边走边聊,我一时抽风,问一尺七:有没有做过心理年龄测试?他果断回答:没!做那些玩意儿干啥,我什么人我不清楚还要它测啊?

瞬间明了。

一尺七挺有意思的,在地铁里提起童年说:我童年很美好,该看的书都看过,该玩的玩具都玩过。我开玩笑地问:《金瓶梅》呢?他愣了下,说:没,作者?我答:兰陵笑笑生... ...突然觉得自己有些2... ...

他前几天签了天地伟业,就在他家那边(天津),4K的工资,转正后可以达到5K,他说对他这个技术啥啥都不懂的人来说真的算是捡了个大便宜,很理想。

嗯... ...我继续等... ...

晚上秋寒过来问绿盟有没有消息,她说自己早晨含泪拒签了东软,我说还没有。她又说到,大春悲剧了,上午签了东软的,下午最想要的远光就打来电话了... ...可是远光等不到明年三月份毁约,东软真狠,不过,每个人都要为自己的行为负责任,风险与收益是并存。

而生活,总是喜欢捉弄我们。

否则,大春这会儿该开开心心地收拾行李回家去了... ...她说签了工作就回家去的... ...突然感到有些难受。

换做是我,会不惜撕破脸地要回自己的协议... ...然后记住这个教训。毕竟是人生第一份工作。

其实仔细想想,东软也还不错,只是东大软件生太容易进去了,它和远光,在某种程度上差别只在于工作城市的差异,而她想回南方。

我也想回家了。

PS:无聊得紧,都想把《还珠格格》翻出来看了... ...今天重做了一个博客风格,小王子看着还行,其实,即使把它画成阿凡达也是还行的... ...


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017