注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一箩筐(四)  

2013-01-27 19:17:57|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

人,究竟是畏惧死亡本身,还是畏惧在死亡之后降临的什么?

被亲人及与自己有关系的一切遗忘?

人,又有什么必须的理由想看到明天升起的太阳?

今天未完成的事情?还是明天会延续的美好?最不济,只是因为这已成为一种习惯?

活着,有时会成为一种惩罚;死亡,亦未尝不是一种解脱。


2

眼前越是热闹,周身越是繁华,对乡间的那份眷恋思念就越是深刻。

那些命中注定的无法改变的与生俱来的事物,成长的途中,一样一样地背弃;原本不属于自己的陌生的熙熙众人心向往之的,一件一件看似收获了,有时候想想,却没有原先设想的那般快乐满足。

日子,终究是要活给自己怀念的。


3

周一到周五,清晨与傍晚,一次次走在一条路上,往往返返都那么吵。

每一趟疲倦的归途,都无聊而设身处地地想着:那些经年累月默默无声驻在路旁的灯,假如它们也是生灵,看到脚下土地这番景象,会有怎样的心情?

昏黄的灯盏,夜晚看着很瘦,再添上遥远的月的相伴,每每使行人少却很多不安,然而心底,不免多了丝丝寂寥与惆怅。

或许,正式由于人对黑暗与未知的恐惧,造成了灯的寂寞与守候,却也成就了夜的美丽多姿。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017