注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一箩筐(二)  

2013-01-03 10:31:13|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

在那些我们知道或许这一生也仅能有一面之缘的人们面前,我们会尽可能地将自己开朗、健谈、知性的一面,而在每天都生活着的场所中,却常常不自觉地羞涩、胆怯而内敛,何故?

有时候,因为未知,我们才无所畏惧;一旦提前获知了什么,反而会犹豫不决起来,甚至在对方和自己之间竖起了一道防线。

也可能,此一时彼一时,心情不同,表现出的性格也不同,人类如此神奇。


2

我们仔细聆听淳朴的父辈们的谆谆教导、为年少辍学的打工仔们热情地解答他们的疑问或者不解,继而如沐春风地接受他们好奇而崇拜的眼神,而与同窗学友在一起时,却常常小心翼翼地表达意见,唯恐出错闹出笑话,何故?

这种压抑,与其说是恭谨,不如说是愚蠢的面子在作怪,甚至,我们的自信也在这种心理之下,慢慢流失。


3

当我们在一件事情上付出了辛苦的努力时,我们将不会容忍任何人对它进行任何不好的评价,比如我们学习的专业,或者我们喜欢做的事。想起一句话:所谓母校,就是我们自己可以在心里骂它千遍万遍,却不允许别人嘴上说一句的地方。

不过我还没想明白这是为何,解释为自尊心的作用还是有点儿勉强。


4

郁闷的时候,最容易把很坏的情绪迁至身边人,于是我们对他们发火、抱怨、甚至咆哮,但如果对方只是软绵绵、不疼不痒地接受,情况会好很多,可是如果他们既不明白情况,也不打算忍让一番,那说不定就成为一场战争了囧。

学会控制自己的情绪,尽量把正面的能量带给身边人。

感谢他们默默地忍让和迁就。


5

唯一有资格同我们谈起过去两年共同时光的人,却宁愿将它们封存起来永不触碰,于是回忆似乎空白了一大片,于是这也成为心底最忧伤的两年。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”

 

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017