注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-12-04 09:36:36|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树叶几乎要掉光了,但这些天似乎并不怎么冷,很奇怪,没有风的时候,抬起头还能看到蓝天白云。
大概是受虐惯了,或许晚上风起过也说不定...
为了碾碎脸上那几个恶狠狠的痘痘,用了颇多的方法,但成效并不大,痘痘像地鼠一样狡猾...由此得出一个结论:和大禹同学治水类似,对付痘痘,堵是没有用的。要疏。
很多人说:结了婚就好了...“呵-呵-”...

健身房有近两个月没去了吧,虎头蛇尾的style依然被我发挥得淋漓尽致。
《华胥引》中有一段对话,念完便产生了一种醍醐灌顶般的恍然大悟哭笑不得泪流满面:
“师父的意思是,人生在世,能有个东西寄托情怀总是很好。如果我能够样样精通,自然最好,算是把我培养成了大家;如果只通其中一样,那也不错,至少是个专家;如果一窍不通,都知道一点,起码是个杂家。
我问师父:‘万一将来我不仅不通,还要怀疑学习这些东西的意义呢。’
师父沉吟道:‘哲学家,好歹也是个家……’”
算起来,动不动就愤愤的青年都是哲学家...

某天XZZ讲了一句很有哲理的话:做一个对的自己,遇见对的人。
我觉得很有道理,于是发表在了自己的心情中,继而被一个博友追问:什么才是对的自己?
我也没弄明白。但如果不明白什么是对的自己,那应该也不会了然什么是错的自己吧?可对与错难道是绝对的么?
没办法解释啊——哲理就是哲理,所谓“道可道,非常道”...
小说中特立独行的猪脚们,总喜欢在各种逆流的时刻淡然一笑将流言蜚语抛之无边小宇宙,然后自信满满地告诉那些追随自己的绿叶们:“我所做的每一件事,肯定不能使所有人都满意,但求一个问心无愧。”说完之后必定总会得到绿叶们的认可和崇拜,当然,还有对手的羡慕嫉妒恨。

想太多了...不如踏踏实实去做...在生命还没结束之前,尽情享受每一个白天和黑夜。
貌似自己与王姓很有缘,也可能是王姓同胞实在太多了...爷爷和奶奶,父亲和母亲,我和L,这是韩王姓氏联姻么...
有时候,一个普普通通的方块字,会因为它同时属于某个人的名字而亲切温柔起来。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017