注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

活活地被  

2013-03-08 22:44:09|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多事之秋...婴儿被活活掐死,摆摊姐被暴力拷走,而我们仍然在寸土寸金的京城里很好地活着,的确很好。除了喉咙总是干涩难受,除了头顶和远方那一片天空之上总是像梦里一样朦胧,除了商场里的那些物品总没有足够的毛主席帮自己带回家...

妇女节,公司放半天假,女童鞋们都收到了玫瑰一枝。与新爱商量好去逛街,五个小时,脚都酸了,不过,无论如何,花钱总是一件很令人开心的事情... ...

新爱是个很喜欢买书读书借我书读的女生,顶着一头短短的卷发,个性斐然。今天才知道其实她是84年的,然而她看起来与寝室88年那两个女生差不多,或许是因为环境影响。她说:如果你认识的人中(公司里)有单身年龄差不多的男生,给我介绍一个。这是我比较热爱的事情...之一...

也因为她,我们晚上从中关村打算回村的时候,活活饶了三个圈才找到地铁站,她提醒了我两次:相信我。好吧,就当晚间散步了,首都的夜景还是很给力的,最大的优点是,淡化了白天雾霾的冲击力和心理负担。

对于雾霾这件事,新爱的看法是,要相信人类的对环境的适应能力,还有自然界自我调节的能力。问题是,这里还有所谓的自然界么...对此本人表示极度怀疑,但我这个杞人此时此刻忧天似乎也没半分作用,每时每刻更没用,不仅没用,还伤身。

人很多,妇女更多,带着蓝盆友的妇女也很多,各种餐馆都爆满,口碑好的外面已经排了很多号。看这情景还是回村再饭吧。

站在中关村一带,仰着头原地转一圈,SINA, SOHO, AIGO, Microsoft,再想想路途中经过时看到的腾讯, 网易, Baidu... ...血液中居然有了年轻时代沸腾的感觉... ...在沈阳没看到它们的时候,每每听到或看到这些名词,嗯,这是个传奇。而当亲眼看到打着它们LOGO的楼盘在夜幕中被彩灯照亮时,心里完全是另外一种冲动,只想着:那些传说中的大牛们就在它们中某个工位上思考,研究,创造一切...怎么突然变得这么冷呢...

曾经也想做那样的人,如今才发现,那些念头,不知什么时候,已经淡得比北京的空气还稀薄了...我需要崛起。

有些人明明比自己大两三岁,看起来却像个孩子;有些人一直有大哥的风范,一问年龄却比自己还小些。表现年龄≈心理年龄?


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017