注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

时光停不住  

2013-04-12 15:42:46|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20楼倾斜的玻璃窗外,云朵安静地漂浮着东行;浅青的天空干干净净,与拥挤的人间隔出两个世界。

这一轮回的春季,才算将“迎春花”和那种热热闹闹开满枝的小黄花对上了号。四月中旬了,还是不够暖和,即使中午时分影子长度与身高比已经近似1/3。

给很久不联系的他们发送了邮件,类似“我的近况,轮到你了。”的那种信件,自己写htm做了个模板,不久就收到几封回信。

蓝水写:“养过什么?小学养过蚕 狗 现在想养人”。乍一看乐坏了,再一想可不是么…

Q群发的邮件能看到很多隐含信息,比如你跟谁分在一个组里,比如你在对方处的备注,幸运的话,还能找到一枚多年不见的名字。

春节返回北京时,我遇到了一张熟悉的面孔,几乎没有变过的短短染黄的碎发,瘦削的脸庞,带着一抹无奈的笑却闪着灵动光芒的眸子,灰色系中性简单的着装… …在车站外面,在她面前,我拉着箱子经过时,不由自主地停住了,我们四目相对,我脑海中浮现出很多场景:她是我前桌,她的字很张扬很利落,她的摘抄本上有红色水笔写的诗,她跟我炫耀她的某某女友的文字段落刊在杂志上了,她教我两只手拱出一个闭合的小空间然后吹出简单的旋律…可我特么始终想不起来她的名字,她说:“韩聪。”我尴尬又难受,她向后指了指说:“这是我弟弟。”于是我问他:“你姐叫什么名字?”他看了看她,没说话。我们寒暄了几句,好久不见等等,然后就要走了,我再次问她弟弟她的名字,他生硬地答:“乔婉璐。”然后我们说了再见。去韩城的车开出来后,再看原来的地方,已经没了他们的影子,仿佛之前就没有在过。

我想起高三另外一个男生,刘刚,黑黑瘦瘦,很会模仿林俊杰的歌,但总是不刷牙,头发乱糟糟。高中毕业后,群里谁也不知道他去哪儿了。

前几天晚上刚回到寝室,就被告知电不够了,于是和隔壁那个很帅的女生去招商银行给电卡充值,一路闲聊,我问她家在哪儿,她说你猜,“广东?”“再猜”“海南!”“哇你好厉害!”呵呵,其实我们专业女生中就有两个是来自海南的。然后我们聊工作,聊理想——这两样东西是最常使用的话题,后来发现很能讲得来,有种基情四射的感觉…可是第二天她就要永远地回海南了。

很多人,遇见,然后分手,可能这辈子就再也见不到了。



小时候总恨自己长不大,长大了恨时光停不住。



--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017