注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

书篓子(一)  

2013-04-16 12:59:09|  分类: 黄金屋里颜如玉.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王蒙活说红楼梦 | 王蒙》

  • 过分地偏激地咋咋呼呼痛斥世俗通俗,本身也可能是一种矫情做作,也是俗的一个变种罢了。(3/4)
  • “我们生下来,没有玉,没有金,没有篆字灵验,只有一双手,一颗心,一种未必能够实现的愿望,一腔眼泪。然后,噙着泪、焦着心、忙碌于感叹自己的一生。我们胜过林黛玉的地方当然多多,我们未欠泪债,所以,我们还会常常含着微笑,至少可以自嘲这个一无所有。”(3/4)
  • 看完了《红楼梦》,他的好处是让你能洞察邪恶,同时你仍然心上真情,你仍然心上贾宝玉、林黛玉、史湘云、晴雯等等,他们的真情,仍然能够心上世界的另一面,青春的,光明的,美丽的那一面。(3/6)
  • “它太真实,太展开,太繁复,太开阔也太丰富了;它展示了一个真正的世界,它展示了真正的生活;而世界是无法结尾的,生活是无法结尾的... ...世界冲破了《红楼梦》的小说壳子,《红楼梦》里溢出的是本身没有尽头的世界。”(3/6)
  • 为什么在抄检大观园以后还要继续写下去呢?欲干净将干净而终未干净的人生百态、人情万种,不是比真干净的白茫茫大地更耐人寻味吗?而且找出这四十回来,将给我们的红学界以多么大的打击!最好也不过如阿波罗号真的登上了月球,看大了一个死寂的星球,毁坏了多少关于嫦娥、吴刚、玉兔、桂树的梦!(3/6)
  • 恍若前缘/恍若前生/历经漫漫时光/历经潮落潮生/ 且惊且喜/且喜且惊/曾在哪里见过/曾在哪里留踪/ 楼空人去/人去楼空/模糊又似清晰/欢喜却是朦胧/ 旧梦重温/重温旧梦/面对沧海桑田/分明悸然心动(3/6)

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017