注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

书篓子(四)  

2013-04-16 13:23:22|  分类: 黄金屋里颜如玉.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱八七糟...

  • 大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方?——《大风歌 | 刘邦》 力拔山兮气盖世。时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!——《垓下歌 | 项羽[或以为后人感叹所做]》 ...看完《楚汉传奇》,陈道明演技自不必说,但何润东对项羽这个角色的诠释也是极为精彩的!(4/13)
  • 科普一:为什么是买东西而不是买南北?在古老的《周易》中,东西南北中,五个方位,分别对应木金火水土,金木有价值而水火或带来灾难;东西实而有形,南北为虚而无状,因此买东西而不能买南北。(4/13)
  • 科普二:历史为什么称为春秋而不是冬夏?首先,所谓“飓风起于萍末”,秋实乃是因为春种,用来代表历史种种因果很恰当;其次,春秋时分白昼黑夜一样长,气候不冷不热很温和,历史的好坏应该放在平衡的天平上来论述、称量。(4/13)
  • 万事还是不要前知,人生才富于追求的意味。——《老子他说 | 南怀瑾》
  • 为纸质书的前途担忧,上下五千年的文化载体,如今真的拼不过各种电子刊物了么?它们也要像我们垂垂老矣的祖辈一样,在这告诉发展的科技时代被慢慢淘汰么?有种心酸,除了珍惜别无它法~~(1/28)
  • 我不在意科学家是如何阐释颜色的,不过我却了解到草是绿色的,天空是蓝色的,云是白色的,山坡是紫色的,黎明是红褐色的,晚霞是金黄色的——不仅仅是金黄色,而是闪闪发光、沁人心脾的金黄色。——《美国镜像 | 林语堂》——我们所向往的简单、幸福与快乐,可能从一开始就被忽略了。(1/28)
  • 萨摩赛特?毛姆写道:“任何一把剃刀都自有其哲学。”大约是说,无论何等微不足道的举动,只要日日坚持,从中总会产生出某些类似观念的东西来。——《当我谈跑步时我谈些什么 | 村上春树》——所以几乎一切事物的最高境界都与哲学有着不可言说的牵连,甚至禅道。(1/28)
  • 你何时来?你何时走?你走了之后是否会再来?你再来时是否会回到这里?你回到这里时是否会回到今天?那时的你是快乐还是忧伤?——《背包十年 | 小鹏》——如果不付诸行动,梦想永远只是梦想。(1/28)
  • 鸟儿胸前带着棘刺,它遵循着一个不可改变的法则,她被不知其名的东西刺穿身体,被驱赶着,歌唱着死去。在那荆棘刺进的一瞬,她没有意识到死之将临。她只是唱着、唱着,直到生命耗尽,再也唱不出一个音符。——《荆棘鸟 | 考琳 麦卡洛》——我们也曾把棘刺扎进胸膛,明明白白,却仍是这么做:此为信仰。在芬芳的爱情的面前,信仰,永远单纯得如同一只小鸟儿。(1/29)
  • 在这短短一生有限的时间里,请让我们各自在各自的角落里认真地工作罢。让我们在书里,画里和各种不同形式的艺术品里相见,彼此分享着对这红尘里种种悲欢的诠释,彼此分享着一种了解,一种爱护和一种体谅好吗?——《 丰饶的园林 | 席慕容》——生命是一首悲欢交集的歌,我们都是唱歌的人。(1/29)
  • 如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命!——《丰饶的园林 | 席慕容》——爱是一切正能量的源泉,因为爱,我们更加宽容。(1/29)
  • ...四周一片昏暗,狂风肆虐,令人毛骨悚然,但多萝西倒觉得挺自在,像骑在马上似的。先转了几个圈后,房子又狠狠地倾斜了一下,她觉得自己像个婴儿睡在摇篮里那样,被轻轻地摇晃着。——《绿野仙踪 | 鲍姆》——坚持我们最初的善良和勇敢,任岁月流逝,只要童心不老,一切梦想就还来得及。(1/31)
  • 对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯养了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。 ——《小王子|圣?德克旭贝里》——可是有时候,我渴望的爱情,是与你并肩飞翔,让你听到我自由欢快的歌唱,而只要你一转身,就能看到我的身影。(2/13)
  • 古代社会...别说一去千里,生离几乎就等于死别,或者有搬迁、变故、战乱,互相就再也找不到了。由此产生了许多情意深长的传奇故事。现在有电话、手机、互联网,天涯咫尺,随时能联系上。生活开始太多趣味,太少永恒。——《35岁前要做的33件事 | 蔡虹》——你还在眼花缭乱的数码世界中迷惘徘徊么?须知:简单生活,方能有滋有味儿。(2/18)
  • 既然这样决定,斐利亚?福克便准备牺牲一切了。他等于已经宣告了自己的破产,因为只要耽搁一天,他就赶不上去纽约的邮船。他的赌注是输定了。但是他考虑到:这是我的义务!因此他毫不犹豫。——《八十天环游地球|儒勒?凡尔纳》——向对手证明自己固然重要,但若不择手段,便输了道义。福克,一个外表冷静、习惯沉默、博学严谨、内心强大的英国绅士,他热心助人、坚持道义的同时,也赢得了自己的爱情——这看似偶然,实为必然。(2/19)
  • 我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吗?我从来就没有太阳,所以不怕失去。——《白夜行 | 东野圭吾》——面对人间一切丑陋,他们只想守护彼此,从此不受伤害。然后,她从不以真面目示人,他则永远在黑暗的通风管中徘徊,能在别人看不见的地方,默默地保护着她,就足够了;他是她的太阳,当太阳毁灭时,人们只看到了她一如既往的冷艳、高傲,却没有触摸到她灵魂破碎那一瞬的绝望...(2/22)
  • 1、一个人拥有多大的权力,那么他就要肩负起多大的责任。2、当一个人获取多少荣誉和地位,他都要付出同样多的代价。3、我们不用羡慕别人拥有多少,而要想到别人为此付出了多少。4、在和平安宁之后存在着危险与不安。——《达摩克利斯之剑 | 古希腊传说》(3/4)

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017