注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

真心难得  

2013-05-30 09:09:37|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂地赶了两天论文,从前天早晨下了火车开始就惦记着论文论文还是论文果断是论文,昨天下午终于交了初稿。

寝室里基本没变,对于不温不火不咸不淡的气氛,我是极喜欢的。

磊子童鞋很霸气,写了好多份毕设的代码。虽然结构都差不多。

讲解如何写论文的jiang老师很诙谐啊,阵阵大笑,也可能是因为面临毕业了,大家的笑点放低了很多。我前面那个男生看到跟我一排隔着个女生的男生时,很是激动地握了握手,突然想起基情四射...

今天早晨起床向窗外看了一眼,瞬间想起了碧空如洗这四个字。如果一个人在北京生活过一段时间,三个月,甚至半年,便会对晴朗的天气格外敏感,也必定会格外珍惜。

所谓缘分,只是人们对偶遇彼此更美丽的说法。世界上人那么多,若是生活在两个城市里,你走不出他也走不出,几乎是谈不上缘分的;若是生活在一个城市里,偶遇的可能性不至于完全是零,然而也不会很大,但你和他擦肩而过时有没有注意到彼此也是对缘分二字的挑战;但若是在相隔不远的一条街道,偶遇的次数就会比较多了,渐渐地,你们的印象里都有了对方的样子,这就是相识了。在我看来,上天是不会注定什么缘分的,就像一篇笑话里所说的:图书馆是邂逅妹纸最好的地方,喜欢有研究范儿的社会主义女青年,应该时常去科技书库溜达围猎;喜欢侃侃而谈历史的妹纸,就去社科类书库…缘分,很多时候包含一些人为的因素…

所谓默契,两个人生活在一起久了,对彼此的生活习惯就算不是了如指掌,也足够熟悉了,即使身处两地,也基本能想到对方这个时候可能在做什么。于是,默契就来了。优设群里有个叫木可的家伙,喜欢萌萌的QQ表情,仔细分析一下这些表情被使用的频率,不难看出她什么语境下喜欢用什么表情,于是也跟上一个,这时亮瞎你24K钛合金桃花眼的默契就如约而至了…

缘分如此,默契如此,还有什么事情是神秘不可捉摸的?只要肯用心。人与人,最难得的,是真心。

倘若无心,倘若不懂得用心code(原谅我贫乏的语文词汇吧,感觉code就挺合适的...)缘分和默契,也永远不会为生命中那些美好感动。

这是不是与顺其自然相矛盾呢?心境平和,直欲看破红尘...

P.s:今天比较无聊...宅到全身发肿...


--茕茕白兔--


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017