注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

致我终将继续喜爱的红色  

2013-06-13 00:52:52|  分类: 我要毕业了... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九号上午八点到十二号下午三点,L在沈阳待了三天零七个小时,然后拉着我积攒了四年的一整个箱子的宝贝,踏上了开往北京的列车。

端午节就要结束了,时间走得,似乎有些匆匆... ...

淅淅沥沥的雨,仿佛一点点润到了自己心里,知道他来我甚至有些兴奋,再三犹豫之后还是华丽丽地将大红的绣花长裙穿了出去,他说很好看,而我感觉就像个新娘子,不过,此刻我乐意。

那裙子从去年买了到他来之前都还没穿过,只是因为它有着喜服一般的颜色,但是在那家满是民族风衣裙的小店里,我一进门就看到了它,店主说,眼光真好,这是推广册子封面搭配的一套。她把宣传册拿给我看,的确是。于是心理上得到了一种小小的满足,后来试过之后就舍不得让它挂回去了...这是第二件大红色的衣裳。除了牛仔,一直信奉黑白色:白色简单干净,黑色...暖和耐脏...,重要的是,不需要为如何搭配发愁...像我这么不善于修边幅的女汉纸...

除了黑白色,我还喜欢红黄色,有几件T恤和卫衣是黄色的,上面有黑色的图案——在我看来黄色与黑色产生的冲击力绝对比黑白色还要强烈。然而,那么喜欢红色,却没几件红色的衣服。

六年级时,母亲托裁缝给我做了一身红色的学生服——类似中山装的那种样式,当时感觉听帅气的,可七年级走进中学后穿上它却被那些男同学笑话说是结婚的衣服,于是后来没再穿过,加上个头窜高了,那身衣服也早已不知所踪。可是由于这段经历,我对红色产生了一种喜欢却又抗拒的感情。喜欢它浓烈的色彩,如火焰一般的热情,却为它隐含的意思而感到别扭。

然而,高中时买的第一个手表是红色的,上大学时买的第一枝英雄钢笔是红色的,还有在大连街头一眼相中的那只手镯也是红色的...只因抱着一个固执的想法:不好意思穿戴大片的红,小件的东西,必须给红色一个机会!

喜欢一种花,可惜不知道它的名字。血红的花瓣含蓄地贴着半尺高的花枝生长,一枝一枝俏生生地站在风里,成为一大片令人侧目的花海,明明谈不上什么惊艳妖娆的花,却如火如荼地开出了最有生命力的风景。

对,那正是红色带来的生命力。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017