注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-01 10:39:01|  分类: 梦里云归... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《滚滚红尘》

谁是谁的归人?谁又是谁的过客?所有的缘来与缘去,究竟又是什么在主导?

逝去的时光翻卷着渐行渐远的衣角,那些我们自诩为“成长”的道路上,似乎仅在回头看的时候,才发现了沿途更为美丽的风景。

然而我亦知道,你当时的眷恋,只因还未遇到生命中的她。

命运随便开个玩笑,就可以改变现行的一切轨迹。


《但愿人长久》

电影里他们举着酒杯说“Cheers”,他们红着眼睛说“青春不老”... ...我却猛然想起,你笑时,眼周已有了细细的纹路。

只是我不记得,它们是从什么开始,悄悄蛰伏在那里的——只等你心情愉快的时候,就得意洋洋地显露原形。

我讨厌它们,却不得不承认,是它们使你更加成熟稳重,也更加让我心动。

我想看着你,从青春到白首。


《百年轮回》

我看到你的时候,你已经是这个样子了,有彼君子,如切如磋,如琢如磨。

关于蜕变前的你,我只看过一张照片,却也知道,那时的你并不是现在这般迷人,但或许在感情上,仍然是现在这么傻。

就像小王子星球上的那棵猴面包树,未长成时,同其它无害的幼苗一样可爱,可是一旦能量爆发,会摧毁整个星球。

这个比喻不是十分恰当,毕竟,你即使长成了,也一样无害吧。

总有一天,当你再说自己很傻的时候,全世界都以为你在开玩笑。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017