注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

孤独  

2014-02-13 10:42:00|  分类: 黄金屋里颜如玉.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挺喜欢看evalcony的日志,但这句——“生活这个伟大的编剧,写出来的剧本到处都是神转折,我根本猜想不到下一幕会是什么。我所能做的,如果不是逃避,便只有接受这个该死的剧本。”——似乎有些过于消极。
我一直相信,凭借努力和坚持,我们可以自己决定并实现很多事情。比如,既然神转折让我提前两年便可以“出局”,那么一年半以后,一定要和自己喜欢的职业厮混度日;再比如,...不好意思,波澜不惊的生活赐与我的神转折太少了...
其实最想说的是:乐观很重要。
猴子被骗戴上了金箍,他眼中的一切都变得美好而可爱,荒漠成了绿洲,阴天也觉得阳光明媚;对危险情况毫无自知,淡定得让师父蛋疼——这不是乐观,是自欺,不,应该是被自欺。猴子不知道师父骗了他。
戴着金箍的人活在永恒的幸福里,清醒的人痛苦而孤独地追求着未知的真理。

当我们对某些事情急于求成时,会更容易接受诱惑和幻觉。
“成功”是一个太璀璨太可爱的词语,几乎所有的畅销书籍都在大肆渲染它,或者渲染的事物的终极目标是它,我们如此渴望成功,沉浸在成功带来的美梦里,却忘了自己究竟快不快乐。
可快乐又是什么?打一场激情的刀或鲁阿鲁?看一部动辄威亚的电影?还是K一次惊天动地的歌?我总觉得,每次K歌之后,都会有无数的空虚从心底袭来,然后涌出一中大哭或大吼的冲动。
前一秒有多欢乐,后一分钟就有多沉寂。
世间的悲伤有无数种,最最令人无法自已的,是于千万之中的孤独感。纵然外面街道上吉普赛人穿着华丽口中天花乱坠,小金鱼作坊里永远只有一个胡子拉碴不说话的影子。

奥雷里亚诺预见到了一切,包括他孤独的宿命,于是他的余生,都用在了无意义的重复里——其实,一代又一代的奥雷里亚诺又如何不是在重复中呢?
是在重复中等待死亡,还是在重复中暂时忘却过去?
又假如,他将毕生都用作与命运进行反抗,那么,整个家族的结局,是不是便不至于那样悲惨,羊皮卷的结尾,是不是也不会真实再现?
有时候觉得,对于蕾梅黛斯,不管他是当作妻子还是女儿来爱,他都从来不缺爱的能力,只是曾经爱得太敏感太疯狂,所以失去之后,才尝到了一种莫大的孤独。

越来越不会说话了...大家都是怎么煲出长长的剪不断理还乱的电话粥的?需要改变!!!


--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017