注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

qq群  

2014-02-28 16:55:30|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续多天的雾霾加上阴天,心头似乎有青苔长了好几寸。
qq群不知何时多了两三个,一眼看去,小学、初中、高中、大学,成长的各个阶段中,熟悉的、不熟悉的面孔,仿佛织出了一张又一张的网。
每个人都在努力地寻找归属感、制造归属感——我们是来自同一个乡镇的,我们一起玩过泥巴手拉手玩过丢手绢儿,我们最张狂的年代里都顶着09级的代号,我们曾为了同一个目标一起奋斗过一些时日,我们曾经在一个社团里开过N多次会...然后从头到尾看一遍那些群,心情大好:原来我不是一个人。
与绝大部分的他们,如今只剩下回忆了,春节见了,也不过惊讶而欣喜地打声招呼:好久不见。你几时回来?准备何时走?
与他们中的一些人,总以为这一生都不会再有交集了,而今圈在了一个群里。喜欢也好,感伤也罢,都是慈悲岁月的馈赠。
亦可见,现在说“这辈子...”之类的话有多么不靠谱。

--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017