注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三观  

2014-04-18 10:36:53|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一本记录着10年9月到11年8月的日记被弄丢了,为其哀叹的时候我想起了那些被母亲卖给收破烂儿的小学时代的日记本。L宽慰说,留着其实也没什么用,自己主动翻看的机会很少,而能被后人当作历史资料来研究的书多了去了,丢就丢了吧。
我想,只有写过日记的人才明白,丢掉的不仅是一本或意识流或流水帐或插图伺候的日记。
清明节之前的一个中午,电梯里,兵哥说,有空的话,回沈阳去,祭奠一下死去的青春岁月。所有人都笑了。
为什么不觉得,走出校园之后,青春才正要意气风发地走向巅峰阶段呢...大概是,每天似重复的生活,已经损磨了大多数人的激情。日复一日,周复一周。

某天晚上听L和他一个表兄弟打电话,对方很是自得地说着自己的创业计划,从了解城市各大商圈,到辞职,到去一个小店打工摸清楚流程,再到为自己的小店选址、筹集基金,继而增加分店,过上老板的生活——别墅,奥迪,高级会所...期间不无幽默感地调侃了北京的“下班后除了床就是电视”的节奏。
计划的确很丰满,不过,现实会不会很骨感,只有行动了才知道。
豪宅名车的确是每个人都愿意拥有的,然而,床和电视难道就算不上生活了?若有机会,还是讨论讨论三观吧...

一段时间,母亲的电话之频繁让我感觉很无奈——吃饭前问:打算吃什么?会做么?正在做啊,那我不打扰了你们先忙吧;刚吃完准备收拾,又问:吃了么?做的好吃不?收拾吧,有空再聊...什么?JL也在?你不早告诉我,多亏我没说JL的坏话,来把电话给JL。
您老说话要这么坦白么...
JL接过电话,很是喜感而绵延地喊了声:姑——你想说我啥坏话嘛
其实,她的爷爷的爷爷和我的外公的爷爷是伯叔兄弟...

上个周末,和L一起包了饺子。以前不知道为什么人们喜欢在饺子里包韭菜,最近才得知,韭,意寓着长久。
每年除夕都会包饺子,而并不是每一年的饺子都会被记住。我只记得,七八岁那年,包好的饺子都被老鼠拖走了,剩余的也都被啃坏了;刚上初中那年,穿好新衣服后在小炉子上下饺子,后来吃到了硬币;大二那年,我和母亲总共包了27个饺子,还没有吃完。
往事越来越不可追忆。

经理要跳走了,做为部门唯一的嫡系部员,我只能选择静坐观望...

--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017