注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

吾心清明  

2014-04-07 14:54:55|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明,和L一如既往地宅着过,家常食材变化成家里气氛浓厚的饭菜。
小姨打来电话提示,可是找个十字路口烧些纸钱给父亲,路太远,他可收得到?记得外公曾说:心里头记着,比什么形式都有意义。其实我更担心城管来了...
WB来北京玩,差不多一年不见,丫又瘦回去了,不错。好友见面总喜欢缅怀过去,而以结交人脉为目的的聚会中,似乎更偏向于彼此交换自己被夸大的现状。

常常会被问到:“你那谁谁同学现在在哪儿?干什么的?”我的回答十有八九都是:“...不清楚。”不想去探究这种局面是怎么形成的——过分地宅居在二人世界中?Nokia1050和微信什么的无缘?根本不会关心别人的生活?...
你是谁?在哪个城市?什么行业?有对象没?工资几何?生活愉快否?职业理想么?...这些问题,我只会关心第一个。我知道你是谁,对我来说,这就足够了,足够让我感觉到,自己并不是一个人在前行。

在我看来,精彩或是狼狈地活着,主要取决于自己的实力,因此我不期待你能助我多少力,而更愿意在你需要时,尽我所能带给你方便。
在人间的时日尚短,不断地从一个地方辗转去另一个,认识了那么多的面孔,如今,不想为了珍惜去珍惜,也不想为了成为朋友而再交朋友。相识是缘,相知需要时间同样也需要缘。热闹的未必真的关心你说不定只是他的一种习惯,沉默的也并不代表你落难时他必然冷眼旁观。识人是每个人一生需要学习的课程。

柴米油盐酱醋茶并非俗套,琴棋书画诗酒花也会窘迫,过什么样的日子,不是别人通过表面现象就能够看清楚的,郁闷时,不妨询问自己的心:“你喜欢现在么?”
Yes, I do.

--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017