注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

周记  

2014-05-13 14:39:54|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我需要记录这么一件事:1、YH怀孕了;2、过不久她和老公都调来北京工作。
聊天的时候我抑制不住心中的情感——感动,惊讶,愉悦,怅惘... ...五味杂陈,我想起了大一春节时,她在我们这群同班同学的起哄中,微红着脸,骑着电摩,载着曾经暗恋的男生慢慢溜过县城街道。现在,一切都过去了吧。
他们永远是同桌。

现在,WYY也在北京,当年一个寝室八个人,有三个可以在北京相聚了。
以后,也许各奔东西,也许扎根这个令人欢喜令人忧的城市,无论怎样,都不要后悔曾经的每一个选择。
八卦一下,丫是我知道的第二个找了大八岁的男友的童鞋,一个公司上班,她说,大些好,懂得照顾人。嗯,合适就好,幸福就好。

现在,做出来的饭菜也可以堂而皇之地冲出厨房走向饭桌为自己争光了,虽然有的好看味道差强人意,有的卖相难看却带给口腔惊喜,总之能喂饱自己的同时也能让来围观试吃的朋友满意了,真不错。
做饭这种事,长期下来也是重复劳动,即使这样也要在每天下午五点半开始思考、犹豫、再思考、最后叹口气决定——晚饭就这样吧。不知道每一位嘛嘛是怎样将如此艰巨不可懈怠的任务坚持下来直到身体不能胜任的那天,而我必将身体力行这从上一代、上上一代传下来的精神,或曰美德。

ttl这个上任一年半的部门经理走得很低调,从这周开始我左边的位置就空着了,再不用每天早晚说一遍:“老师早!”“老师我先撤了~”再不用小心翼翼地看新闻刷微博,也再不用...(囧,想不出还有什么禁忌的事情,我一向是个好孩子)。
只是觉得有些失落。这片土壤留不住想脚踏实地有作为的人。
原本说好的四年变成了两年,两年又缩减成了十个月...

下了几场雨,终于有那么一两天看得到蓝天白云。其实雨后的夜晚和L走在路边的感觉还是很不错的,气爽风清。
最近,由于白天大脑接收信息量过大,晚上乱七八糟的场景、角色纷纷入梦来——军情局、国共党、太子、九千岁、家庭教师,甚至小黄人...就快要顶不住了...
今天,“冬晨抿虫葱”这个群又复活了,而且全员参与,大家似乎都很珍惜这一时刻,纷纷冒泡/诈尸。

自从搞了前端,我就坚信一切皆有因果了。ZLZ说,不应该是“这不科学!”这一经典台词么?
总觉得不同呃,前者似乎很有信仰的样子,后者就有点儿怒拍桌乱猜疑的嫌疑了...


--茕茕白兔--



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017