注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

牛马  

2014-06-30 10:19:46|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ttl说得对,职场中,女人总是有退路的,大不了回头找个顺眼的人嫁了,而男人呢?只能挑起大梁勇往直前...可我现在觉得,恰恰是“有退路”这三个字,让女人在扮演家庭主妇以外的角色时不思进取,或者说,不会特别拼。
这不是能力的问题,人类的意识往往会受到其它同类的影响,她们的不拼而自得其乐会让女人产生错觉,他们的不支持和劝慰也会让女人心安理得,最终,若是人生还有什么遗憾,女人会抱着一种大无畏的牺牲精神告诉自己和认识的人:总得有人作出牺牲吧...
如果两个人都朝九晚十,日子真的就不能叫做日子了么?钱的确是赚多了,幸福感会不会严重下降?家是不是真的就成了旅馆?可幸福是什么?也许,所谓的牺牲实际上并不是牺牲,人生如果只有工作,会不会也太苍白了?
SM(这个组合...)说,即使是做牛马,也要做一只专业的牛马,而不是打杂的牛马。可他是男生。
性别,真的有这么重要么?问题又回到了起点。社会在经历了各种变革之后,困扰我这只牛马的问题居然还是性别...进步?退步?莫非女人努力上学的目的果然是做一名更优质的家庭主妇?虽说历史发展离不开千千万万代家庭主妇的默默奉献,但这种方式也太惨烈了些。
“你不能把自己和男生相比。”亮哥语重心长地说道。
Made,听完这句话我是该醍醐灌顶还是愤慨鄙视?或者,一切都是我在自寻烦恼?估计L又该说:顺其自然吧。
其实,最本质的问题应该是:我想要的究竟是什么?事业?家庭?加班?有闲?有钱?有爱?
人人都想追求一种生命的圆满。对于一些含着金钥匙出生的人,不需要特别努力也会拥有很多东西,而普通人,想在有限的青春时光创造无限的功德,何其不易。原因无他,输不起,而已。
既然色不异空,色既是空,活着又何苦如此执着?

越来越像母亲,各方面。她说怎么会呢。我觉得她应该是当局者迷,要不就是我们仅仅神似。
《霍爱》里说:“一个人最初和父亲相像之日,也就是他开始衰老之时。”以此类推,我似乎也差不多...

--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017