注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年07月07日  

2014-07-07 09:43:22|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当不喜欢某种玩笑的时候,最好的做法是用最实在的话堵住对方的嘴,让他无法反驳而自觉尴尬。
血缘关系往往最令人无奈。按照“物以类聚人以群分”的法则,每个人都有权力选择和自己趣味相投的人一起生活,或者一起做某件事情。可对于有血缘关系的人,即使你不愿意,在舆论道德上你无法避开。
作为一个人,身高相貌、家势财力不是你能决定的,但行为礼仪、精神风貌、处世态度却是可以学习、提高的。没有人天生喜欢让别人讨厌,虽然也没有人能让所有人喜欢,但如果让很多人不喜,那就是自己的原因了。当然,不排除有“众人皆醉我独醒”的情况。
遗传很重要,家教很重要,环境很重要。长大之后,真正能对自己人生负责人的,就只有自己了;父母会越来越老,等到有一天,电话里不再有人护着念着自己老家不再有人切切守望时,恐怕那时候才真的能体会到在人世间踽踽独行的滋味儿。
珍惜。

--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017