注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-09-28 16:52:41|  分类: 梦里云归... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家,文艺的说法叫作还乡。
想到“还乡”这个词语,就想到《致青春》里大学毕业的那桌散伙饭,一桌人豪气冲云天地吼着苏轼的《南乡子》。
何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。

功成名遂,多诱人的四个字,衣锦荣归的时候,亲人脸上的笑容想必纷纷绽放如花吧?
功成名遂,谁还愿意回到原来的地方?将芜的田园,怎比得上壮阔的沧海...
功成名遂,有多少人为了这四个字,固执地,久居异乡,不愿归。
怕什么?乡里人揣测的目光试探的神情?早已混迹江湖的同龄人的嘲弄、叹息?父母兄弟的失望、可怜?
可有人问过:你流浪的双足是否已经疲惫不堪?

行路难,金樽清酒心茫然。
无题 - 兔子 - 广莫之野,无何有之乡。
(关于图:两眼发直,发丝凌乱,套着鼻环,上衣都木有的金牛...哈哈)
 
国庆节回家去。

--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017