注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

俄罗斯方块  

2015-01-13 16:20:46|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯方块 - 兔子 - 广莫之野,无何有之乡。
人生就像玩俄罗斯方块,功绩成为历史,犯的错却陪伴玩家至死。

稳扎稳打、步步为营者自然靠的是一份踏实,即使输了,小投资小风险小回报,却也无怨无悔。
不动声色累积资本而等待时机者,东风若来了便是大丰收,否则全盘皆输,届时怨悔肯定是有的,然而过程中的期待与心跳也是别有一番滋味。

不管哪种战略,当走错时,考验的便是玩家的心理素质了。
倘镇静自若,善于借力,死局走活不说,还能消除之前的危机。
但若是神慌气乱,甚至破罐子破摔,便只有死路一条(不过很可惜,人生没有暂停键,也不可能随时退出游戏下次继续...)。

每个方块都需要你费心安排——每一个方块该死的居然都是随机出现的,你永远不知道未来要搬什么样的砖。
为了积分,一般玩家都会选择从最低级开始,然后越来越快,越来越熟练,走投无路的时候也越觉得可惜。
然而,喜欢冒险的玩家大约不喜欢讲战略,他甚至刻意地留出空格来,为整盘游戏增加速度以外的挑战。这样的玩家,成功了会有围观者大夸特夸;失败了,则只能换来一句:NO ZUO NO DIE WHY U TRY?
然而无论怎样,围观者只能是围观者,喜欢围观热闹、体力运气又不怎么好的人,每逢跨年要小心。

比起好好过自己的日子,随便介入、安排别人的人生并不会使你更加轻松和开心,虽然它有时候似乎能延长你的寿命...那真的是寿命就好了...话说能活那么久也很累的
那么问题来了:生命的意义究竟是什么?

另有一种玩家,只将游戏当作游戏,方块则是积木,况且无需考虑重力,这样更能拼出有趣的图案。

我常想成为最后一种玩家,却不得不做了稳扎稳打的那一种。


--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017