注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

中学生日记  

2015-01-15 16:25:12|  分类: 斯是凡人... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有色眼镜是个害人的东西。它总骗得你对外界生出各种负面情绪,然后你会在你认定的消极的事情来临之前抵触它、屏蔽它,结果就是,你可能失去了一次了解世界或者被世界了解的机会。然而因为你戴着眼镜,你什么也不知道。
因为日记中主人公唠叨的原因,我一直有些避免和她一起吃饭,今天就剩我们俩了,而且她又问了我去不去吃饭,于是我想,最近她好像不那么唠叨了,就一起去吧。
可是我错了,她不唠叨了只是因为我们这块区域实在凑不够唠嗑的人数,而我一贯冷脸坐在工位上进行手指滚键盘运动。

今天吃饭时,XY说我挺成熟的,原因是这样的:
她有些“颇烦”地说着某天在优合美味(午餐可选地点之一)吃饭的遭遇,很简单的一件事情——她刚买完一份一块钱的汤,付了钱,准备转身,就听见收银的妹子喊了一句:“现在开始汤免费了啊!”她很生气,问为什么要在她买完汤之后免费。妹子的回答令她觉得很欠揍:“你的票上写的是12:58,我们这儿1点开始汤免费。”
XY说,她很生气,真的很生气,怎么可以她刚买完就免费呢?~!@#?%……&*
我实在听不下去了,真的很吵,于是有些郁闷地说:“人家又不是针对你,那个时间点只是个规定...”
她又说:“可是也不必在乎那几分钟啊,她可以12:50就免费的..”
“那么,12:49分买汤的人会不会觉得很生气?”我问,
她还是想不通:“那我是58分来的,就不能不那么死板吗?”
我实在很无语,语气也有些不善了:“其实真没什么啊,汤本来就不是免费的,不免费是本分,免费那可以算是情分,没有什么东西是应该的。”
想了想又补充了一句:“再说,你今天为那件事情抱怨,有意义么?人家能退你一块钱?”还是我能退你一块钱...
她终于不说话了。
世界清静了~~~
后来,在ok饭饭吃的午饭,饭桌上她说我是80后...因为她感觉我心理挺成熟,我很意外,便追问为什么,她说我已经懂得了诸如“没有什么是应该的”、“不要抱怨”这样的道理,感觉很多90后没那么成熟。

L一直说我心理不够成熟的啊...
但我还是很开心。

--茕茕白兔--


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017