注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

午后  

2015-01-21 15:19:01|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
天气晴好,在这二十楼高的地方,透过弯斜的玻璃墙看那窗外,也不过只有十数里的半个圈,视野如此之小。
吃过午饭,坐着坐着就迷迷糊糊了。忽然想到H博说公司可能人事调整,以往像我这种不清楚自己上级的员工,要么被整合到其它部门,要么直接砍掉。内心深处似乎雀跃了一下...
《一生孤注掷温柔》被我看完了,这是我看过的第一篇耽美小说,我发誓会是最后一部。男人的世界,果然大不相同。没有鸡毛蒜皮的阴谋往来没有衣着服饰争奇斗艳也不会出现军事政务上的性别歧视...
以前在穿越小说中流连忘返,沉迷于那些穿越者异于同时代人类的超能力,却不知道荒废了多少好时光。

2
浮生若梦,为欢几何?
冬日的阳光暖暖地趴在我的身上,而我趴在很久没收拾过的桌子上,随着用了五年多的弯头钢笔笔尖处流出哪一行行的摘抄,我竟然生出了一种万分满足的感觉。
一个人,无人打扰的角落,一张完全属于自己的桌子,悠闲的午后,古今文章同邀,纸与笔相伴...
这样的时刻,不正是很多年前梦寐以求的么。
这样的时刻,曾经两三年的寒暑假,我也拥有过。
后来,就是一部宅女流浪记,诺大的一个世界,我竟然不知道自己的家在哪儿。
直到嫁了人。

其实,嫁了人,更加不知道哪儿究竟是我家,而我每次回的家,究竟哪一部分属于我。
于是安慰自己:天大地大,谁又不是在流浪。
当日子渐渐过得只剩下两点一线,当生活浓缩在厨房、床、11路公交上、各种银行卡里,便再也没空思考那些有的没的。
于是这一刻我突然顿悟了,无论在什么情况下,都能活出自己的格调,才是真的懂了生活。

3
上周五参加了开源社组织的沙龙,认识了一个创业公司的人,算是这一年多业余工作的一个转折点(其实BB哥也是创业公司的人额...),我想以后可以摆脱吸血鬼一样的中介公司了,或许,可以认识更多这样的人,然后自己成为吸血鬼(yy中...)。

4
邮箱里有一个“办公邮件”的文件夹,还是加密的,很久没打开过了,我已经忘了里面是什么内容。
试了几个常用的密码,终于解锁成功,原来很多是东大在线技术部的,有任务安排、页面修改意见什么的,前部长大人的讲座等等。
那时我已经意识到,综合楼1301去一次就会少一次了,那些人见一次也会少一次了,那里面的机器,虽然老旧又慢速,但都是有感情的,它们见证了一切故事。
于是每次去都忍不住拍些照片存着,还在阳台椅子上摆出认真看书的样子让胖哥给我拍照。
那个阳台...想起阿黄说他有一次站在那里想要跳下去,什么也不会的感觉让他感到压力山大。
我也有过那样的时刻,想到自己什么也不会,哭死算了...现在好歹有了一些自信,所以面对H博说的“被砍掉”才会少许雀跃吧...

5
小车春节后来北京的车票已经订了,我也稍微放心了——她的桃花实在太多,我担心某个西安的桃花会将她留住。
一个人固然很好,如果再有一个趣味相投的人,便最好不过了。
不过,我还是默默祈祷现实不要太残忍,面对梦想那样天真纯洁的妹子,该松手时就松手祝福吧...

6
讨厌“各有利弊”这个词。一切惊心动魄的辩论和期待都会栽在这四个字上。
比如,文盲和懂太多哪种人会活得更轻松。
比如,钟南山隐居和北漂哪种人生更有意义。


--茕茕白兔--
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017