注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

僵尸与逃犯  

2015-12-14 14:31:37|  分类: 梦里云归... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的街道,穿着灰蒙蒙的衣服的人类在街道上穿梭。

突然,人群骚动起来,每个人都以最快的速度靠近周围人,排成队伍,在道旁树下蹲下,一动也不敢动。

整个街道刹时静悄悄的,人类在恐惧与颤抖中等待着。


片刻,僵尸部队开过来了,他们面无表情地从蹲着的人类的背后列阵走过。

突然有个僵尸在我身后停了下来。我仿佛才看到了自己穿的衣服,是彩色的!居然是彩色的!这片色彩,在灰蒙蒙的天地间显得格外突兀。

僵尸带走了我,灰蒙蒙的人类都逃过了劫难。


僵尸说,他希望我一直跟在他身边,那么只有一种办法。

“咬死我,让我也成为僵尸吗?”我忐忑不安地问。

他说是的。

我陷入了恐慌中,我还不想死,更不想死后还要毫无知觉地屠杀人类。

“你看我们有知觉吗?”僵尸问。

我疑惑地道:“好像是有…僵尸也会有知觉吗?”

“当然有了,并且僵尸可以活得更久… …”他开始劝我。


我明白自己只是在拖延时间,可我又想不到别的办法,于是就这样继续聊下去,妄图有什么奇迹发生。


奇迹发生了。我醒了。


国民党挨家挨户地搜捕逃犯,不得已,我躲进了一户人家的地下室。

我听见了他们在上面的说话声,他们似乎找到了某个机关,可以开启地下室的机关,但他们却没有尝试下一步。

“封了这里吧!”我听到有人说。

恍惚过了几分钟,我感觉呼吸变得困难了…不行,一定不能死在这里。

我挣扎着站起来,四处敲打,看看这地下室有没有出口。

终于触碰到了一扇门,打开门,外面完全是另一番天地。


是一个巨大的宅院,地面上烟云缭绕,洁白的围墙之外,银色的楼牌在云中隐约可见。

我这是到哪里了?


闹铃响了。


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017