注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

欢乐时光  

2015-12-16 10:49:41|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期天气不错,湛蓝的天空水洗过一般,我们这些在地面上活动的人类终于可以大口大口畅快地呼吸了。

四五级的北风,挟卷着零下五六七八度的空气扑面而来,拉紧厚厚的围巾,只露出一双眼,一步一步顶风前行,而背上的吉他,仿佛在我这艘原本就逆风行驶的船上升起了一张帆...

还有两节课就结课了,然而因为平时并没有很勤快地练习,所以只是学到了一些和弦、乐理知识,实战技能的提升几乎可以说是零。

… 


昨天晚上突然想玩扑克,L拒不参与,我和狐萝卜只好两个人了,两个人能玩什么?抢银行?不会;升级怎么样?一副牌,左右手分别扮演两个角色,斜对着的两只手互为对家,不许同时拿起两只手的牌,不许在出一只手的牌时回想另外一只手的牌,并且出牌的时候不许偏心某只手…就这么愉快地决定了!

两轮过后,左右手都升到了三,狐萝卜每只手出牌时都先把身体倒向那只手所在的方向,然后念念有词:啊,现在我们要得分啦,怎么能得分呢?对家大了是吧…啊,现在我们要阻止他们得分,来,放个大招!

一本正经的解说之后出牌,然后我们俩笑作一团…我还没这么分裂,只是往往在很严肃地出完一只手的牌后,原想着该下一位出了吧,狐萝卜出声提醒:哎,该你右手了吧?擦,又急急拿起右手那堆牌,出完后,轮到狐萝卜,她看一眼刚出的两张牌:这是谁大了?好像是你左手?不对,你右手杀了?...

每当这时L就在电脑前阴阴地说:智商是硬伤,你俩还是玩弥竹竿或者比大小吧。

… …


看人物传记时发现,经常会有这么一个句式:“她在那儿度过了生命中最快乐的几年时光”,仿佛后面的日子都是由平淡甚至悲伤堆砌起来的。

有时候忍不住想,啥时候要娃不会破坏当前的快乐…再一想:组里87年的都还没结婚,83年的才在计划下一代,我貌似不用着啥急…


FJ前天中午说他过年时要结婚了,对象是家里人介绍的,这简直平地一声惊雷...

“这么快吗?有感情吗?”我问。

他说其实认识好多年了,就是上次说的那个小学班长,唯一不足的是家庭条件太好了

特么的…唯一不好的…是家庭条件太好了…诶,那女神呢?大概是放弃了吧,之前大家还挺看好的

“这样的话,你还能在北京吗?”

“嗯,再过一两年应该会回重庆,然后就转行了吧。”

于是我想起了兵哥,那个说“家里介绍了一个,感觉还不错,要去深圳结婚、工作、生活了”的兵哥,然后就毅然离开了北京的兵哥。


离开也是新的开始。


谁跟谁不管怎样都会牵绊一辈子,谁跟谁再怎么努力最终也还是会散场,命运是不是早已注定了这一切?

猪终于结束了在各大洋航海奔命的生涯,开始在西安找工作了,然而妹子已经远去。


没有不散的筵席啊,只好珍惜现在。



--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017