注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

事故  

2015-12-31 12:00:46|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,临下班的时候,有个同学在Hi上打招呼,一看,陌生人。

“hello”

“hello”

“经常在这座大厦看到你 没什么事的。你们明天搬新大厦去吗?”


大厦..我心想又是一个搞错人的吧,另外一个部门有枚同学和我同名同姓,于是经常被莫名其妙地拉进一个讨论组里,然后茫然无知地面对一些提问,待我解释身份之后被毫不犹豫地踢出去...

难道大厦的也要搬到新楼里吗?疑惑,镇定,确认道:


“你是首创的吗…”

“是的啊”

“我是xxx部的,不是yyy部的...”

“我都说经常看到你的”

“啊...我们没说搬不搬还...


然后开启了闲聊模式:


“...同学你好,不好意思,以为你找错人了... ”

“哈哈哈哈,我们明天要搬科技园了 ”

“这么惨...以后天天得坐班车了吧?然后还要呼吸甲醛...”

“我住的地方就是科技园放向...”

“搜噶...”

“不知道你们搬不搬?”

“我组目前没有希望搬走的... ”

“不搬的话,以后就很难再看到到你背影了...挺美好的回忆呵呵呵…”

“嗯...谢谢...”


我突然意识到这是被搭讪了吗?而且是被一个依然用“呵呵呵”来表达愉悦的同学?正想着,对方发过来一句:


“没关系的,以后来这边有事,还可以偷偷看一下。你不就坐在门口吗?”


天雷滚滚…果然是年轻人的世界啊,和上家公司中老年遍地走的情况的确不可同日而语...

/**

 *“嗯...晚上有时间吗?一起吃个饭吧~认识一下,或者交个朋友?”

 *“好啊,那七点左右一楼休息区见?”

 *“好的。”

 *  然而这只是想象。@神农氏

**/

作为一个从不拖泥带水误人子弟的社会主义接班人,我一定要把这位即将走向迷途的少年拉回来:


“嗯…不过...告诉你一个忧伤的消息...我结婚了... ... ”


顺便发了一个表示害羞而拘谨的表情过去以缓解气氛…

片刻,看到一句回复:


“嗯嗯,那也挺好的”


他回过来一个竖起大拇指的赞...赞毛赞啊,换我都要哭死了好吗...


“谢谢...一把年纪了还能被搭讪也是很开心...”

“你忙吧...明天就搬新大厦咯”

“新环境,新目标,新起点~加油~~”

“嗯嗯,加油吧”


最后收到一个露出八颗牙齿的憨笑。


我给L把聊天截图发过去,他说:“是不是瞬间就被拉黑了?”

回家路上我很严肃地问他:“为什么上学时没人追,工作了反而有人搭讪呢?莫非当年太高冷?还是女大十八变?”L嗤之以鼻:“程序员的世界,妹子就那么几个

说得好有道理,我竟无言以对

不过我又想到一个问题,对方为何说的是“背影”呢?难道因为我正面青春勃发的痘痘...

p.s.后来,我很蠢地把这篇让那个同学看了...也不知道自己是不是脑袋被门挤了...虚荣或者沾沾自喜或者根本就是自己想多了都是一种病...本来只想自己开心下...这下估计真的被拉黑了...

神农氏知道了,说:“人家也许只是不想错过,你却调侃成过错。让他成长吧。”

... ...事实的真相是,我太闲了,而且手太贱... ...


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017