注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

哎呦  

2015-03-04 13:29:14|  分类: 光阴寺... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭,旁边有两个妹子在滔滔不绝地讨论经济独立和思想独立哪个更重要。她们分别对自己的观点进行解释说明、举例论证,然后,再一次分别对自己的观点进行解释说明、举新例论证,接着...如此循环(都不带反驳对方观点的,只是各说各的!)。

支持“经济独立”的妹子说,不想做家庭主妇,觉得上班才能找到自己的价值。

支持“思想独立”的妹子于是举了一个又一个例子出来,不过都是以这样的模式:“我认识一个女的,结婚后根本不去上班,每天做自己喜欢的事情,报班学习画画/跳舞/钢琴,日子过得非常自在,认识的人都是工作时间不固定,或者不上班的人…”这时,我往往很想插一句:“她妹的经济不独立怎么思想独立?”然后那个妹子继续说了:“她家非常有钱,想做什么都可以。”

我什么也不能说了。

另一个妹子似乎也觉得什么也不能说了,踏踏实实吃着饭,听对方继续天南海北讲故事。我猜她也是个北漂党。


小车也来了三四天了,白天,以一种随机的方式来遍历北京的地铁、公交线路,晚上回到家打开电脑查找第二天或更为复杂、或有所重复的路线。作为一名新人+路痴,这很辛苦,但很是锻炼人。

我总觉得,对于一个大的城市来说,熟悉了它的一部分,整个城市就不会感到那么陌生了。就像当初在沈阳,认识了学校、三好街和五爱市场后,便觉得整个沈阳都变小了;就像现在在北京,烂熟了大运村、五道口和公司附近后,觉得整个北京城也不过那么大。

特别是,节假日外出走在路上,遇到一个两个认识的人时,心中更会升起一种奇妙的感觉来,类似“这么大的城市,走在路上居然也能遇到熟人,和村里差不多嘛…”。


持续刮大风,嘴唇总是干干的,好的一面是,连着好几天都能看到蓝天,今天还有白云。

柴静的《穹顶之下》刷满了各端屏幕,我对未来的天气又有了一丝期待,但相比之前有关部门立下军令状说三年内解决四大公共问题,包括雾霾时的振奋感弱了很多。

拉萨和北京,哪里更好一些,并不能一概而论,但我还是相信我们的国家,有能力避免伦敦的悲剧。

写那么严肃的日志,好像不是我的风格...感觉自己蔫蔫哒...肯定是中午吃多了...睡一睡就好了...


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017