注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

周末  

2015-04-21 15:54:38|  分类: 工作以后... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一日

上周六,和小车、L一起去了亚会家,虽说是家,一两天后她就和男朋友搬出来了,男朋友将去广东奋斗,而亚会还需一个在北京待一两年,还好有公司宿舍住,也不会很寂寞。

从北四环到南六环,地铁、公交辗转一个半小时还不够,到了目的地已经傍晚了。五个人吃过我们三位女士包的各式各样的饺子之后,在小区广场上闲聊,各种健身器材被轮番尝试,导致第二天胳膊都举不起来。

稍晚一些,天空飘起了小雨,我们就在亚会租住的两室一厅的房子里住了下来(决议过程并不残暴,但更偏向回家去的小车和L后来都说被我骗了…)。外间阳台昏暗的灯光,透过暖色随着微风轻荡的落地窗帘,让人误以为时间停在了黄昏时分,客厅里关了大灯,足够大的电视屏幕里播放着《钟馗伏魔》,坐在沙发上闲闲地磕着瓜子喝着凉茶,没有比之更舒服的时刻了。

记得是十点左右,电影结束了,我们开始玩扑克,108张扑克牌,四个人,升级,可怜的小车手里都攥不住那么多牌;我跟着L混07级的圈子时打过很多次双升,可每次都不涨经验,总是无法在娱乐活动里投入丝毫智力,和L的“夫妻牌”也打得不是很默契,猪一样的队友也是醉了啊;亚会与男朋友换着玩,不过她上场时男朋友一定是充当着军师的角色。

电视里先是播放着亚会婚纱照制作的视频,后来改成了复古的KTV金曲,歌曲的高潮部分大家一起哼唱,眼神时不时从牌堆飘向屏幕。

我突然想起大学时和班里同学一起去K歌的场景,有一首歌很多人都会唱(忘了是什么歌),旁边的男生和我争话筒,然后我很没脑地说:“我给你高潮!”还强调了好几遍,那时听到的人都哄然大笑,数秒后就有同学有意地岔开了话题。现在想起来依然很尴尬,然而更多的是怀念。

凌晨,终于结束了扑克大战,却被电视里正在播放的《倩女幽魂》吸引了,张国荣和王祖贤演的那版,没有很炫的特效,但我们看得津津有味。小车说这里面有个镜头到现在看着还感到恐怖,又说曾经港台四大美人里面就有张国荣,我再仔细看时,只觉得他的嘴唇性感异常,而且越看越美。(顺便说一句,听说《花千骨》要拍电视剧,听说霍建华主演,我只有一个想法:化妆师一定要给力啊,对着那么富有雄性美感的背影喊“美女姐姐”什么的实在太刺激观众了…)

电影结束时亚会已经把床铺都打理好了(好贤惠),两个男生一屋,我们三个女生一屋,标准的双人床上横着并排躺着,我心里好激动,因为从小到大,除了寝室,我似乎还没有过与要好的小伙伴这样过夜的经历...结果就是聊着聊着她们睡着了(小车居然威胁我“再说话杀了你!”),我的心跳还没有复原,只好看了一个多小时的小说,疲倦感姗姗来迟…

“某年某月的某一天/就像一张破碎的脸/难以开口道再见/就让一切走远/这不是件容易的事/我们却都没有哭泣/让它淡淡地来/让它好好地去/到如今年复一年/我不能停止怀念/怀念你,怀念从前/但愿那海风再起/只为那浪花的手/恰似你的温柔”

有些歌曲,随着成长越听越有味道,而后只余一声轻叹:时间过得真快啊。


第二日

周日清晨,又辗转去了南五环的飞鸟“家”,正经的国企,待遇果然不同,说是宿舍,与宾馆标准间也差不多了,只是好乱…

下午带飞鸟回到五道口时已经快要六点了,感觉路都不能好好走了,只想睡一觉,不过到了家之后,不知怎么回事居然有精神了,和小车摊了些煎饼,又做了炒菜面,四个人简单吃了晚饭,各自窝着休息。

小车发誓再也不去那边了,周末就宅着好了,我在心中默默赞同这个想法。然而那么远的距离,飞鸟周末来了好多次了,以前不觉得有什么,体验了一次旅途,顿时觉得很了不起。我说,要珍惜这样的友情啊。飞鸟说,还不是看在面条的面子上,要是没有面,才懒得来…

好像好多人都在我家吃过一道叫做捻捻/烩麻食/猫耳朵的饭...


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017