注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广莫之野,无何有之乡。

红尘中独处,独处,也拥抱红尘。

 
 
 
 
 

日志

 
 

零碎  

2016-01-05 11:57:09|  分类: 男默女泪... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至到现在整整两周,算起来刚好在二九中间,最冷的时候还未到来。托冷空气的福,昨天到今天空气质量很不错,泠冽的天空蓝得恰到好处,这样的天气若是出现在元旦期间就更好了。

拜雾霾所赐,有两枚大学同学春节后将离开北京转战深圳,自称“完成了公民吸霾指标,可以再见了。”

我不喜欢折腾,目前最喜欢的地方仍然是北京——许是因为去过的城市太少;它的确缺点不少,可是当它展现出好的一面时,所有的缺点都可以咬牙忍受,不需要理由地相信一切只会越变越好;亲戚朋友方面,北京数第二多,于是打算在此定居,与首都人民同甘共苦,哈哈;至于同学所说的“可是首都看你还是二等残疾”,我会在乎别人怎样看自己吗?


去南方么?听起来不错,然而我一直觉得,春夏秋冬四季变换才是大自然最美妙的设定啊。

春有嫩绿的柳芽、淡黄的迎春,秋有火红的枫林、金灿灿的银杏路,冬有绵延数十里的雪白的山岗、水晶一般锁住蓝天白云的冰封的河面,面目繁复而浓淡不一的色彩争相更替,美景应接不暇。

更有深冬时节,湖边一排树伸展着光秃秃的枝桠,干净,明快;另一些长在山坡上的树,它们的叶子在高空中轻歌曼舞,织成一大片粉褐色的镂空的网...耳目一新。

什么?不能看海?对于差点淹死在海里的人来说,还有什么方法比远离海水更有摆脱噩梦的效果?别告诉我“勇敢地去挑战它吧!”


计划周五下班后去狐萝卜新家拜访,她说:“好啊,你做饭。”

瞬间让我产生一种提供上门做饭服务的感觉。不过她声称家里有好多扑克,都是上任房主留下的...想想就很期待啊。

link补刀:“多做点,周末吃两天剩饭。”

原想过,等春节后搬家(昨天L突然说可能搬家那阵他出差,真这样,老子就悲剧了,东西越来越多,单那些书本就很费力...)了,每周末可以做很多很多面食,饺子啊,麻食啊,冻起来,平日想吃了直接下锅煮,甚至还可以把菜都切好,储存起来,这样做饭岂不是一件很轻松的事情?嗯,还得再分胡萝卜家一半。

狐萝卜:“其实你们可以接管我和link两个人啊。”

不是一家人,不进一家门,果然。


天边传来了周五要搬家到文思的消息...真是个不幸的消息...从此早晨出了地铁站还得走40分钟,或者等二三十分钟排队坐班车去上班…好处是食堂不错...


--茕茕白兔--

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017